<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 733 Встреча наших форумчан под Курском; Глобальный автомобильный фестиваль в Москве; Как и чем не заразиться от собственного автомобиля.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/150071.aspx</link><pubDate>Tue, 01 Sep 2009 12:24:19 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:150071</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/150071.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=150071</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы и честные,
профессиона733льные инспекторы ГИБДД! Кстати, дорогие инспекторы, &amp;ndash; не
считайте, что я ваш враг, я ваш друг! И знаете почему? Да потому, что я
стремлюсь не к тому, чтобы вас ненавидели, а - уважали бы и
автомобилисты, и вся страна, но главное &amp;ndash; чтобы вы сами себя уважали! И
мы этого добьемся, вот увидите. Итак &amp;ndash; в эфире &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; программа
&amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее уже скоро восемь лет ведущий - Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
   *   *   *&lt;br /&gt;
Если кто не знает, как защитить себя на дороге и от дураков, и от
вымогателей-инспекторов, и от дури собственной,- тот старается не
прослушать &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;. Если кто, вдруг, передачу
прослушал &amp;ndash; ну, не довелось ему быть в это время вблизи радиоприемника!
&amp;ndash; тот идет на сайт автоликбез-точка-ру или просто &amp;ndash; набирает в
поисковой системе Яндекса два слова: Юрий Гейко &amp;ndash; и второй строчкой
выскакивает строка: &amp;laquo;официальный сайт&amp;raquo;. И там есть все семьсот с лишним
передач &amp;laquo;Автоликбеза&amp;raquo; почти за восемь лет его существования на
&amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
   А вот тот, кто нажимает на заглавной странице сайта, слева, кнопку &amp;laquo;форум&amp;raquo;, он попадает в такой мир!.. &lt;br /&gt;
А что в нем самое ценное знаете? Нет, не доска объявлений и не советы
на все случаи жизни. Самое ценное в нем то, что это мир -
единомышленников. Какие бы там споры и возмутители ни были. Какие бы
бури над нами ни проносились. Сколько бы &amp;laquo;старичков&amp;raquo; не исчезало, а
новеньких не появлялось &amp;ndash; наш форум все равно остается миром
единомышленников. Сколько раз, я помню, спорили до хрипоты: &amp;laquo;Не езди по
обочинам, Лаки!&amp;raquo; Сколько раз обижались друг на друга, сколько раз я
Баламута просил не баламутить без надобности. И единомыслия среди нас,
вроде, нет никакого, а все равно мы &amp;ndash; редчайший, дефицитнейший,
прекраснейший мир единомышленников! И знаете, почему? &lt;br /&gt;
Да потому что &amp;ndash; 2005-й год, сбор форумчан у Кувшинова, под Нижним &amp;ndash; 18
человек, с десяток машин. Шестой год &amp;ndash; перед моей кругосветкой &amp;ndash; сбор
форумчан у меня на даче под Москвой, после кругосветки &amp;ndash; в пансионате
&amp;laquo;Солнечная поляна&amp;raquo; под Звенигородом &amp;ndash; десятка четыре съехавшихся.
Седьмой год &amp;ndash; Карелия, восьмой совпал с моим шестидесятилетием: турбаза
под Владимиром, около ста человек со всей России, из ближнего и очень
дальнего зарубежья. И, наконец, июнь девятого года &amp;ndash; турбаза &amp;laquo;Песчаный&amp;raquo;
под Железногорском Курской области, банкет заказан на 60 человек и что
интересно - почти треть из собравшихся новички, в первый раз живьем
друг друга увидели. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; Но что самое главное и почему я имею право считать нас
единомышленниками &amp;ndash; ни разу, никогда, ни в один год наших встреч, ни по
дороге на них и ни по дороге с них домой &amp;ndash; ни один наш форумчанский
автомобиль не то что там &amp;ndash; не попал в ДТП &amp;ndash; тьфу, тьфу, тьфу через
левое плечо (!), а даже &amp;ndash; пусть был остановлен, но НЕ БЫЛ НИ РАЗУ
НАКАЗАН ИНСПЕКТОРАМИ - ни праведно, ни неправедно: вот что такое
единомышленники!! Вот что такое &amp;laquo;Ав-то-лик-без!&amp;raquo; и вот что такое
профессионалы руля и дорог &amp;ndash; все засады прошли по нулям, все ловушки
предусмотрели, все правила соблюли и нервы ни разу не подкачали! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; А почему? Да потому, что мы каждый день вот уже скоро пять лет
общаемся, спорим, обогащаемся. Это, простите, как общество анонимных
алкоголиков &amp;ndash; даже самый страшный диагноз, даже самую страшную болезнь
можно излечить, общаясь, разговаривая, помогая друг другу. А уж стать
цивилизованными водителями!..&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; И поскольку мне - по уважительной причине &amp;ndash; впервые! не довелось
на последнем форумчанском слете присутствовать, позвольте мне,
во-первых, приветствовать всех к нам влившихся и поздравить их с этим
событием. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; Во-вторых, - поблагодарить Томыча нашего &amp;ndash; Захарова Павла Томовича
за прекрасную организацию традиционного нашего мероприятия: спасибо,
тебе, Томыч! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; И отдельное спасибо работникам и руководству турбазы &amp;laquo;Песчаный&amp;raquo; -
за теплоту, заботу и прям-таки материнские чувства: мы теперь мимо вас
никогда не проедем!&lt;br /&gt;
   *   *   *&lt;br /&gt;
То, что будет происходить с 27 июня по 16 августа &amp;ndash; пятьдесят один день
(!) в Москве, на площадях &amp;laquo;Крокус-Экспо&amp;raquo; ни в столице, ни вообще в
России еще не видели. Да и в мире-то не во всяком видели. Называется
все это &amp;ndash; АВТОФИЕСТА и состоит из: &amp;laquo;Формулы Дрифт&amp;raquo;, &amp;laquo;Джимкане&amp;raquo;, а
СТАНТРАЙДИНГ состоит из: &amp;laquo;Мотофеста&amp;raquo;, &amp;laquo;Тюнингфеста&amp;raquo; и &amp;laquo;Кустомфеста&amp;raquo; -
фу! - во как!&lt;br /&gt;
А теперь &amp;ndash; по-русски: если в любой день, с 27 июня по 16 августа, кроме
понедельника и вторника, вам окажется нечего делать; или захочется
острых ощущений; или вы захотите сделать своего ребенка счастливым; или
проверить &amp;ndash; протестировать водительское умение-мастерство своей жены.
Тещи. Секретарши! Да себя проверить, в конце-концов! Да себе в кровь
адреналинчику впрыснуть! Имейте в виду, что в Москве, в &amp;laquo;Крокус=Экспо&amp;raquo;,
на пересечении МКАД с Волоколамкой, в пойме почти что Москвы-реки,
проходит ГЛОБАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ! &lt;br /&gt;
Здесь будут с утра до вечера, пятьдесят один день, - почти все
оставшееся лето,- гоняться машины. Вместе с вами. И без вас. Да так
гоняться будут, что дым от горелой резины вы сможете увидеть аж от
метро. Раньше это называлось хулиганство. Сейчас называется &amp;ndash; &amp;laquo;ДРИФТ&amp;raquo;.
Здесь будут и более спокойные заезды на лучшее, как говорили во времена
моей молодости,- фигурное вождение. Сейчас говорят: &amp;laquo;ДЖИМКАНЕ&amp;raquo;,- каждый
может поучаствовать, себя на своем автомобиле попробовать. А вот
СТАНТРАЙДИНГ раньше никак вообще не назывался. Это было только в цирках
&amp;ndash; эквилибристика на мотоциклах &amp;ndash; а сейчас пожалуйста, наслаждайся! &lt;br /&gt;
Для детей Автофиеста предусматривает специальную программу - тут и
картинг, и электромобильчики, и радиоуправляемые модели, и правила
дорожного движения, и паровозики с вагонами почти как настоящие. В
общем, как сказал мне заводила-генеральный продюсер всего этого действа
Олег Воронцов:&lt;br /&gt;
- Приглашаем всех &amp;ndash; и &amp;laquo;отмороженных&amp;raquo;, и замороженных, и недооцененных,
и тех, круче которых только полдня вареные яйца &amp;ndash; демонстрируйте у нас,
здесь, свою неуемную, недооцененную водительскую исключительность &amp;ndash;
здесь и безопасно, и зрителей полно - только здесь вас оценят
по-настоящему!&lt;br /&gt;
   *   *   *&lt;br /&gt;
Что еще из новостей? Автомобильных? У хорошего знакомого моего жена &amp;ndash;
страстная автомобилистка, - слегла с тяжелейшим воспалением легких &amp;ndash;
вирусным! Температура под сорок, всю обкололи антибиотиками. И знаете,
из-за чего? Кондиционер автомобильный лет несколько не чистили, не
перезаряжали &amp;ndash; там такие вирусищи-микробищи с аллергищами завелись!..
Мало того, что его каждую зиму несколько раз надо включать и
гонять-прогонять, чтоб не застаивался &amp;ndash; за ним ухаживать, как за дамой
сердца надо! Лучше довериться специалистам, обычно чистку кондея делают
там, где его заправляют или проверяют на течь. Если будут делать чистку
и дезинфекцию качественно, по-настоящему, то это займет не менее 4
часов и будет стоить около двух тысяч рублей &amp;ndash; рекомендую, я сделал.&lt;br /&gt;
А время программы истекло. Но опять же &amp;ndash; все услышанное и недослышанное
вы можете и прочитать, и обсудить на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи
вам, друзья, на летних дорогах Родины и зарубежья, отличного вам
отпуска и верного железного друга! И, конечно же, - запаса вам обоим
тормозного пути! С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий
Гейко.&lt;/p&gt;
&lt;hr /&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>