<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 675 Маленькие и большие, легкие и тяжелые, мокрые и прозрачные – помощники автомобилиста.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/150013.aspx</link><pubDate>Tue, 01 Sep 2009 11:00:36 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:150013</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/150013.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=150013</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы и дорогие
инспекторы ГИБДД! Добрый день тем, кто следует главному правилу
жизненного успеха: заниматься любимым делом и делать это изо всех сил!
С вами, как и всегда в это время, на волне &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; программа
&amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt; -Когда &amp;ndash; или с чего -
начинается зима для автомобилиста? &amp;ndash; такой вопрос я задал трем
автомобилистам: другу-дальнобойщику Никодиму, жене &amp;ndash; натуральной
блондинке и крашеной в блондинку брюнетке. Все трое ответы дали
неожиданные - дальнобойщик Никодим сказал: &amp;laquo;С гололеда на парковках&amp;raquo; Я
спросил: &amp;laquo;Почему на парковках?&amp;raquo; &amp;laquo;Это когда ты вечером ложишься спать в
кабине, а утром выскакиваешь пописать, и хряпаешься всеми костьми,
потому что на улице минус&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
Жена-блондинка секунд пять думала и сказала: &amp;laquo;С того, что ты не успел
поставить мне шипованные колеса&amp;raquo;. Во-первых, не поставить, а переобуть
автомобиль, во-вторых, не колеса, а резину, в-третьих, ты уже вторую
зиму ездишь не на шипах, а на зимней &amp;laquo;Хаккапелите&amp;raquo;, а в-четвертых, я
все уже сделал. Но, я, конечно же, жене всего этого не сказал, про себя
подумал. &lt;br /&gt;
А вот крашеная в брюнетку блондинка выдала: &amp;laquo;С того, что я, наконец-то,
смогу носить свою белую норку &amp;ndash; я специально для машины ее купила,
представляешь, наш самострок, но смотрится шикарно, а на бирке
написано: &amp;laquo;Автоледи&amp;raquo;, такая прелесть!..&amp;raquo;&lt;br /&gt;
А у меня зима началась вчера &amp;ndash; я решил вспомнить молодость и САМ, без
шиномонтажа (!) сменил летнюю резину на зимнюю. Не буду врать &amp;ndash;
разбортировать резину монтажками, как в юности, не пришлось, поскольку
и та, и другая у меня на дисках &amp;ndash; летняя диски пошире, зимняя &amp;ndash; поуже,
все как положено, все по науке. И, вроде бы, я поспешил? Может быть. Но
не только потому, что в первый же снег в шиномонтажках образуются
гигантские очереди, в которые приходится записываться. Но еще и потому,
что классный баллонник мне подарили недавно на день рождения. &lt;br /&gt;
Кстати, ни на одном автомобиле за всю свою жизнь, ни на отечественном,
ни на импортном, я ни разу не видел в том хилом обязательном комплекте
инструментов, который к автомобилю прилагается &amp;ndash; я ни разу не видел
нормального баллонного ключа! Самым жутким баллонником комплектуется,
конечно, вазовская продукция &amp;ndash; он такой коротенький и убогенький, что
кроме как ногой, да и то с толстой подошвой, колеса ни снять, ни
поставить. Да что там &amp;laquo;жигули&amp;raquo; - на американском трехлетнем &amp;laquo;Лексусе&amp;raquo; в
первый же российский подход головка лопнула так легко и так сразу, что
я три дня материл Китай &amp;ndash; там, оказывается, его изготовили. Не
&amp;laquo;Лексус&amp;raquo;, а ключ, разумеется. &lt;br /&gt;
А тут развернул тяжеленький подарок &amp;ndash; российская хромованадиевая сталь
&amp;ndash; прочнее только титан &amp;ndash; да еще и универсальный, с изменяющейся в
зависимости от степени прикипания длиной рычага, да с тремя головками,
на 17, 19 и 21 миллиметр, да резиновой рукояткой &amp;ndash; можно на морозе без
перчаток колесо менять. На упаковке гордая надпись: &amp;laquo;Профессиональный&amp;raquo;!
Ну, раз &amp;laquo;профешнл&amp;raquo;, то и динамометр не помешал бы. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; Незамерзайку я уже прикупил, и в бачок добавил &amp;ndash; на всякий
утренний случай, об этом мы с вами уже говорили недавно. А вот
одноразовые влаговпитывающие коврики &amp;ndash; это я впервые освоил. Они
кладутся внутрь обычных ковриков и держат &amp;ndash; каждый &amp;ndash; до четырех (!)
литров той соленой мерзкой жижи, которая не столько автомобиль
разъедает, сколько обувь портит! Автомобиль-то защищенный &amp;ndash; во-первых,
жижа металл пола не достигает, мы ее регулярно выливаем. Да и если
достигнет, там и оцинковка, и мастика. А вот то, по чему женщины в
первую очередь оценивают и мужчину, и его платежеспособность &amp;ndash; об
обуви! &amp;ndash; подумать стоит в первую очередь. В Москве же как &amp;ndash; зимой
пробки разбухают, а ты &amp;ndash; полтора часа на работу, полтора, а то и два с
работы, а ботиночки твои фирменные от соленой жижи никаких защит не
имеют! Вот и думай, голова, сколько тысяч рубликов сэкономят тебе
одноразовые коврики-памперсы.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; Видел я в автомагазине и штуковину под названием &amp;laquo;Антисон&amp;raquo;.
Покупать пока не стал, но с продавцом ее обсудил. Продавец &amp;ndash; молодой
парень с гордым бэйджем на халате: &amp;laquo;менеджер по продажам&amp;raquo; - тьфу ты, ну
ты! &amp;ndash; бирка &amp;ndash; бэйдж, продавец &amp;ndash; менеджер, саммит &amp;ndash; встреча &amp;ndash; совсем
обамерикосились! &amp;ndash; так вот, продавец с биркой сказал мне гордо и
по-русски, что этот &amp;laquo;Антисон&amp;raquo; - &amp;laquo;верх развития современных технологий&amp;raquo;.
Этот &amp;laquo;верх&amp;raquo; довольно маленький, он крепится за ухом навроде блютуза при
помощи своей формы, представляющей &amp;quot;крючок&amp;quot;. Как только голова водителя
наклоняется вперед - звучит противный звуковой сигнал. &amp;quot;Антисон&amp;quot; не
реагирует на наклон головы в стороны и назад. В прибор встроен
выключатель, электронная и механическая схемы, а также сирена с
элементом питания. После включения прибора, водитель подстраивает
наклон прибора до нужной степени срабатывания и &amp;ndash; вперед. &amp;quot;Антисон&amp;quot;,
конечно, не панацея от сна, он не ускорит реакцию водителя,
проснувшегося за две секунды до смерти. Однако, спасти жизнь сможет. И
не только своему владельцу, как вы понимаете, но и тем, кого он может
убить, заснув за рулем. Не дай бог купить вам этот &amp;laquo;Антисон&amp;raquo; и
понадеяться однажды больше на него, чем на себя &amp;ndash; это просто
дополнительный шанс безопасности, а он никогда не бывает лишним.
Кстати, &amp;quot;Антисон&amp;quot; может пригодиться не только водителям, но и
студентам, которым за ночь надо выучить китайский, или игронаркоманам,
которым надо отстреливаться до утра, в конце-концов - вахтерам и
охранникам в приличных организациях, где за сон на посту увольняют.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; А вот забавная, как бы мои сыновья сказали &amp;ndash; прикольная штуковина
под названием &amp;laquo;Вылезайка&amp;raquo; - помните, что бывает, когда одно колесо
буксует? Да, бывает грустно. Иногда &amp;ndash; очень грустно. Это когда - ночь,
никто не останавливается. Лопаты нет, песка нет, никого и ничего нет, а
что есть-то? &lt;br /&gt;
А-а-а! Вы, не как некоторые, вы умный, потому что купили недавно
&amp;laquo;Вылезайку&amp;raquo;! Достаете ее, небольшую, нетяжелую и даже симпатичную,
читаете под светом фар инструкцию: &amp;laquo;&amp;hellip;вспомогательное средство для
исключения пробуксовки колес автомобиля на скользком грунте: лед, снег,
жидкая грязь, мох, глина, опавшие листья и т.п. Устройство представляет
собой три пластмассовые пластины, легко соединяющиеся между собой. Оно
удобно и просто в применении, занимает мало места в багажнике, и по
параметрам соответствует размеру автомобильной аптечки. Устройство
предназначено для легковых автомобилей и внедорожников. Пластины
изготовлены из высокопрочных материалов и выдерживают нагрузку
автомобилей полной массой до двух тонн. Устройство работоспособно от
минус сорока до плюс сорока&amp;hellip;&amp;raquo; Прочитали &amp;ndash; крепите &amp;laquo;вылезайку&amp;raquo; к колесу
и!.. Оно уже не буксует. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; И еще одна замечательная штука &amp;ndash; пленочное покрытие для упрочнения
тех частей кузова, которые &amp;laquo;в зоне риска&amp;raquo; - передняя кромка капота,
стекла и пластик фар, пороги, передний бампер, корпуса наружных зеркал.
Это &amp;ndash; немецкая пленка и немецкая технология. Два года назад, в выпуске
493-м я рассказал тоже о пленочной шведской технологии покрытия кузова.
Но там была микронная полимерная пленка, защищавшая только от влаги и
активных реагентов и придававшая старым, лучившимся окрашенным
поверхностям конвейерный блеск. Она осталась. Но добавилась еще и
защитная &amp;ndash; пленка прозрачная, сто микрон толщиной, невидимая, но
защищает не только от букашек, песчинок и камешков &amp;ndash; она заметно
уменьшает деформацию кузовных элементов даже при небольших
столкновениях в ДТП.&lt;br /&gt;
На сегодня, друзья, достаточно &amp;ndash; время моей программы истекло. Но все
услышанное вы можете прочитать и даже обсудить на сайте
автоликбез-точка-ру. Удачи вам всем &amp;ndash; водителям, пешеходам и
инспекторам ГАИ-ГИБДД на дорогах страны и жизни! Запаса вам доброты
друг к другу, оптимизма и, конечно, - тормозного пути! И &amp;ndash; &amp;laquo;вылезаек&amp;raquo;!&lt;br /&gt;
С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Подробнее о пленочных покрытиях, где и как:&lt;br /&gt;
http://www.mrcap-marcus.ru/&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>