<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 662 Новая «Волга», а точнее – «Волга-Сайбер», еще точнее – русифицированный «Крайслер Себринг» выходит на российский рынок. Тест-драйв «Автоликбеза».</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/150001.aspx</link><pubDate>Tue, 01 Sep 2009 10:20:35 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:150001</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/150001.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=150001</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый
день тем, кто следует главному правилу жизненного успеха &amp;ndash; занимается
любимым делом и делает это изо всех сил! С вами, как и всегда в это
время, на волне &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий
Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; Для того, чтобы познакомиться с &amp;laquo;Сайбером&amp;raquo;, покататься на нем по
Москве, я пожертвовал двумя тест-драйвами иномарок, причем оба за
границей &amp;ndash; почему? Во-первых, не рассказать о новом российском
автомобиле до его появления в продаже невозможно. Во-вторых, каков бы
ни был ее американский родитель, а все-таки это легендарная &amp;laquo;Волга&amp;raquo;, и
жизнь ее, и бренд ее продолжатся. Как ни иронизируйте, но это теперь
отечественный автопром. А он у нас, вообще-то, когда-нибудь был чисто
отечественным? Из &amp;laquo;Форда&amp;raquo; родился &amp;laquo;Газ&amp;raquo;, из &amp;laquo;Опеля&amp;raquo; - &amp;laquo;Москвич&amp;raquo;, из
&amp;laquo;Фиата&amp;raquo; - ВАЗ, ну, а теперь &amp;ndash; из &amp;laquo;Крайслера Себринг&amp;raquo; - &amp;laquo;Волга Сайбер&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
И в-третьих, за последние двадцать лет &amp;ndash; так уж сложилось &amp;ndash; я был
первым журналистом-испытателем и у самого первого &amp;laquo;сорок первого
Москвича&amp;raquo;, и у самой первой, еще карбюраторной &amp;laquo;десятки&amp;raquo;, у &amp;laquo;Калины&amp;raquo;, у
&amp;laquo;Приоры&amp;raquo; и даже у той &amp;laquo;новой&amp;raquo; &amp;laquo;Волги&amp;raquo;-крокодила, чисто отечественной,
помните &amp;ndash; которая пожила пару годиков, да преставилась. &lt;br /&gt;
   Поэтому традицию своей &amp;laquo;первой ночи&amp;raquo; у отечественных автокрасавиц мне хочется продолжить. &lt;br /&gt;
Вас не покоробило словосочетание&amp;hellip; &amp;laquo;отечественных автокрасавиц&amp;raquo;? Если
покоробило, то напрасно &amp;ndash; вспомните детство. Или юность. Когда в
пятидесятые, мы, пацаны, впервые увидели &amp;laquo;Волгу&amp;raquo; с оленем&amp;raquo;,- пришельцы
нас не так бы удивили. А погладить ладошкой оленя &amp;ndash; это потрясение я
помню до сих пор. Когда в 71-м, уже выпускником Автомеханического
института, я впервые увидел &amp;laquo;двадцать четвертую&amp;raquo;, то замер возле нее,
как громом пораженный &amp;ndash; стремительная, стильная, безумно красивая, она
казалась совершенством, которое превзойти невозможно. А когда в 86-м я
подъехал к дому на самом первом &amp;laquo;сорок первом&amp;raquo; цвета &amp;laquo;снежная
королева&amp;raquo;, жена села рядом, огляделась, охнула и не сдержалась: &amp;laquo;Гейка,
это п...ц!&amp;raquo;&lt;br /&gt;
Так что к &amp;laquo;Сайберу&amp;raquo; с газовской эмблемой на радиаторе и словом &amp;laquo;Волга&amp;raquo;
на шильдике я приближался, волнуясь. Очень кстати оказался в этот день
со мной Олег Ягусевич, живущий ныне в США &amp;ndash; он прекрасный автомеханик,
у него своя мастерская в Кливленде, на &amp;laquo;Себрингах&amp;raquo; он не только ездил,
но и ремонтировал их &amp;ndash; так что сравнить сумеет.&lt;br /&gt;
Что ж, наша &amp;laquo;Волга&amp;raquo; выглядит стильнее, современнее папашки-&amp;laquo;Себринга&amp;raquo;,
думаю, что еще лет пять-семь она не будет смотреться старушкой.
Издалека радует приподнятость машины над дорогой &amp;ndash; читаю технические
данные: &amp;laquo;клиренс 14 см.&amp;raquo;, но тут же явно больше! Замеряю и выясняю, что
от порогов и переднего свеса - нижней части &amp;laquo;морды&amp;raquo; до асфальта почти
20 см., а 14 это от самой нижней точки днища &amp;ndash; от элемента глушителя.
Клиренс нашенский, волговский, российский!&lt;br /&gt;
Что я знаю о своем &amp;laquo;Сайбере&amp;raquo;? Предний привод, двигатель &amp;laquo;Крайслер&amp;raquo; 2,4
литра, мощность 143 л.с. момент 210, коробка-автомат, 4-х ступенчатая,
с тип-троником, т.е. &amp;ndash; с возможностью ручного переключения, АБС,
противобуксовочная система, кондиционер, две подушки, полный
электропакет с подогревом зеркал и сидений, и, естественно &amp;ndash;
гидроусилитель руля. Максималка &amp;ndash; 195, до сотни &amp;ndash; 13,4, расход по
городу 14, по шоссе &amp;ndash; 8. &lt;br /&gt;
Автомобиль другой комплектации резвее, хотя движок 2 литра, зато
6-ступенчатая &amp;laquo;механика&amp;raquo; - до сотни 11 секунд, колеса уже не 16, как на
люксовой, а 15 дюймов. Кстати, что важно &amp;ndash; профиль резины и там, и там
тоже нашенский &amp;ndash; 60, меньше никак нельзя.&lt;br /&gt;
   А вот оцинковка кузова &amp;ndash; полная и это удар под дых любому конкуренту.&lt;br /&gt;
Понимая, что русификация автомобиля подразумевает в первую очередь его
максимальное удешевление, уменьшение опций, сажусь за руль: да, салон
простоват и незатейлив: черный пластик, без изысков, но комбинация
приборов настроение поднимает &amp;ndash; четыре элегантных разновеликих белых
циферблата с тонкими хронометрическими стрелками подсвечиваются уютным
зеленоватым светом &amp;ndash; смотрится отлично. Управление климатом просто и
понятно, аудиосистема уровня выше среднего и дело не только в шести
колонках &amp;ndash; звук качественный. Боковые зеркала прекрасные &amp;ndash; большие и
выпуклые: видно все. &lt;br /&gt;
А вот и недостаток, не маленький в наших условиях: к аккумулятору
из-под капота не добраться, т. к. он стоит под навесным оборудованием,
в левом крыле. Добраться до него можно только, сняв колесо и его
грязезащитный щиток. Олег советует в наших условиях его клеммы сразу же
густо-густо обмазать солидолом, от окисления. &lt;br /&gt;
Сидения хорошие, но проблемы начнутся у людей роста выше 180
сантиметров &amp;ndash; потолок близко&amp;hellip; ладно, хватит критиковать &amp;ndash; поехали!
Завожу двигатель &amp;ndash; легкая неприятная вибрация на кузов. Олег тут же
предполагает, что с подушками опор движка намудрили &amp;ndash; у &amp;laquo;Себринга&amp;raquo; две
подушки из четырех были гидравлические, а наши, видно, тут сэкономили.
И зря. Руль, казавшийся при маневрировании туговатым, на дороге
легчает, и чем скорость больше и дорога лучше, тем он нежнее &amp;ndash; отличная
обратная связь рук с дорогой. Педаль газа чувствительнейшая. Педаль
тормоза чуток туговата, Олег и тут диагноз ставит: вероятно, не самый
чувствительный вакуумник, но сами тормоза отличные. А вот подвески
просто блеск! Найдены оптимальные средние величины жесткости и
упругости между мягкой американской подвеской и жесткой европейской.
Устойчивость, управляемость мы с Олегом проверяли и в асфальтовых
колеях, и на грунтовках, и в нормальных условиях, 200 км. наездили &amp;ndash;
замечаний нет. Управлять этим автомобилем приятно. Вот мнение Олега:&lt;br /&gt;
- Силуэт похож, а вот детали интереснее, чем у &amp;laquo;Себринга&amp;raquo;. Сделано
неплохо, машина изначально хорошая, а то, что ее еще и так приподняли,
да усилили подвеску &amp;ndash; просто здорово. Из-за этого управляешь &amp;laquo;Волгой&amp;raquo; с
большим удовольствием, чем &amp;laquo;Себрингом&amp;raquo;. Движок крайслеровский хороший &amp;ndash;
и двухлитровый, и два и четыре. А вот &amp;laquo;шестерка&amp;raquo; два и семь &amp;ndash; неважный.
Но она на &amp;laquo;Волге&amp;raquo; и не предусмотрена. Машина простая и потому -
ремонтоспособная &amp;ndash; мы &amp;laquo;Себринги&amp;raquo; в нашей мастерской легко обслуживаем,
проблем особых не бывает. Вот поручня над правым передним сидением мне
не хватает &amp;ndash; почему о нем забыли? И с аккумулятором американцы
действительно намудрили &amp;ndash; не подлезть к нему сверху, только снизу, но в
Америке ведь никто его сам не меняет&amp;hellip; А вообще, я рад за &amp;laquo;Волгу&amp;raquo;,
по-моему, это новый уровень всего &amp;ndash; и комфорта, и безопасности, и
качества.&lt;br /&gt;
С Олегом я согласен. Добавлю только, что цена &amp;laquo;Волги Сайбер&amp;raquo; в двух
комплектациях 540 и 640 тысяч рублей. Многовато. Обещано было на 100
тысяч меньше. Такие его, близкие по цене &amp;laquo;одноклассники&amp;raquo;, как &amp;laquo;Соната&amp;raquo;,
&amp;laquo;Маджентис&amp;raquo;, &amp;laquo;Мазда-6-я&amp;raquo;, &amp;laquo;Лансер&amp;raquo;, сожрут &amp;laquo;Сайбер&amp;raquo; и не поперхнутся. И
них и опций больше, да и современнее они. &lt;br /&gt;
Время нашей программы истекло, но все услышанное вы можете прочитать и
обсудить на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на дорогах
страны и жизни, запаса вам оптимизма, и, конечно же &amp;ndash; тормозного пути!
С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>