<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 657 Московский Международный автосалон: новая точка отсчета – 2008.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149996.aspx</link><pubDate>Tue, 01 Sep 2009 10:13:53 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:149996</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149996.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=149996</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и не менее дорогие
собратья-пешеходы! Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а
переустройство мира к лучшему начинает сам. Причем, начинает с себя. С
вами, как и всегда в это время на волне &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;, программа
&amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; Да, действительно, я не соврал &amp;ndash; такого автомобильного взрыва,
такого автомобильного праздника ни в Москве, ни в России, ни в СССР &amp;ndash;
не было! Приехать сюда в 10 утра, а уехать в 10 вечера &amp;ndash; можно. Уедешь
без ног, но с неудовлетворенностью: и половины не увидел. Чувствуется,
что Россия самый мощный в Европе покупатель автомобилей &amp;ndash; кто бы мог
подумать, еще пяток лет назад, что так будет? Кто бы мог представить,
что мировые автопроизводители по заказам крупнейших российских дилеров,
будут создавать модели специально для нашего рынка &amp;ndash; о чем это говорит?
На этот вопрос отвечает Петр Меньших, главный редактор ведущего
автоиздания страны журнала &amp;laquo;За рулем&amp;raquo;:&lt;br /&gt;
-&amp;laquo;Mitsubishi Pajero Sport&amp;raquo; &amp;ndash; это машина, которую, как мне объяснили,
делали специально по заявке российского дистрибьютора &amp;laquo;Рольфа&amp;raquo;. Там
учли в настройке все подвески, даже в каких-то элементах бытового
пользования автомобилем &amp;ndash; там вот русский характер заложен. Это
уникальный пример, такого никогда не было. Я считаю, что Россия на
примере этого &amp;laquo;Pajero&amp;raquo; пытается диктовать мировую моду.&lt;br /&gt;
Как &amp;laquo;Мицубиши&amp;raquo; не создать специально для России, если она продает у нас
120 тысяч своих автомобилей &amp;ndash; огромная цифра! И не только &amp;laquo;Паджеро
Спорт&amp;raquo; создан &amp;laquo;Мицубиши&amp;raquo; специально для России &amp;ndash; &amp;laquo;гвоздь&amp;raquo; всего
автосалона, несомненный его центр это концепт &amp;laquo;Мазды&amp;raquo; - &amp;laquo;Казамай&amp;raquo; -
&amp;laquo;схватка вихрей&amp;raquo; в переводе с японского &amp;ndash; вот уж глаза невозможно
отвести, вот уж совершенство дизайнерской мысли, устремленной в
завтрашний день. А что вы думаете &amp;ndash; японцы утверждают, что скоро будет
&amp;laquo;Казамай&amp;raquo; кататься по России. И &amp;ndash; будет!&lt;br /&gt;
&amp;laquo;Хонда&amp;raquo; также представила автомобиль в угоду нашим соотечественникам.
Это второе поколение компактного внедорожника &amp;laquo;Пайлот&amp;raquo; - &amp;laquo;Пилот&amp;raquo;
по-нашему, первое его поколение продавалось только в США. Три с
половиной литра бензиновый двигатель мощностью 257 л.с., раздельный
климатконтроль, сиденья с памятью, 10 подушек безопасности,
инновационная система автоматического отключения цилиндров, обзор
заднего пространства видеокамерой, проецирующей изображение в зеркале
заднего вида, грубовато-стильная &amp;ndash; внедорожная, не &amp;laquo;паркетная&amp;raquo; -
внешность и девиз: &amp;laquo;Комфорт вне зависимости от обстоятельств!&amp;raquo; - что
больше греет душу российскому потребителю! Уж чем-чем, а комфортом вне
зависимости от обстоятельств мы не избалованы.&lt;br /&gt;
Иду вдоль экспозиций, вижу как народ прилипает к незнакомцам. А
некоторые эти незнакомцы мне уже такие родные! &amp;laquo;Рено Лагуна третья&amp;raquo; -
российская премьера &amp;ndash; мы уже знакомились с тобой, &amp;laquo;Лагуна Три&amp;raquo;,
помнишь? Весной, на тест-драйве, под Парижем. Мы тогда классно погоняли
по автополигону &amp;laquo;Рено&amp;raquo;. Не знаю, как я тебе, а я от тебя был в
восторге. А ты и не в курсе, что вечером, на прощальном ужине с
руководством &amp;laquo;Рено&amp;raquo; два ее вице-президента предложили мне составить
бизнес-пиар план третьего моего кругосветного автопутешествия &amp;ndash; с тобой
вместе, &amp;laquo;Лагуна Три&amp;raquo;. Прилетел я домой, почесал-почесал &amp;laquo;репу&amp;raquo;
и&amp;hellip;отступился: хотя всего-то три раза мне по двадцать, но позвоночник
мой больной вряд ли выдержит... &lt;br /&gt;
Кроссовер &amp;laquo;Колеос&amp;raquo; - российская премьера. Стоит, сверкает, будто не
помнит, как мы с ним недавно зарылись по ступицы в африканский солончак
&amp;ndash; несмотря на это, очень ты мне тогда приглянулся, &amp;laquo;Колеос&amp;raquo;. А вот и
новый &amp;laquo;Ситроен С-5-й&amp;raquo; - помнишь, дорогой, Португалию? На пляж-то
океанский мы тогда заехали, но вот уехать с него!.. Камни скребли
пороги и если бы ты тогда не приподнял свой кузов на целых девять
сантиметров&amp;hellip;&lt;br /&gt;
Эти все мои крестники уже продаются, а вот две мировые премьеры
Московского автосалона &amp;ndash; &amp;laquo;Рено Симбол&amp;raquo; и &amp;laquo;Ситроен С-4&amp;raquo; появятся в
России в октябре-ноябре. Ну что ж, в мой загранпаспорт уже ставятся
визы, чтобы с вами пересечься в дальних странах&amp;hellip;&lt;br /&gt;
Ну, в С-4 я особых изменений не заметил, они все, как оказалось, под
капотом &amp;ndash; новые двигатели &amp;ndash; а вот &amp;laquo;Симбол&amp;raquo; - совсем новый автомобиль &amp;ndash;
и кузов, и содержание. Это тем более интересно, что он, что называется,
бюджетный &amp;ndash; дешевый, для народа, диапазон цен от 370 до 480 тысяч
рублей. Но не будем предвосхищать события &amp;ndash; в середине сентября мы
встретимся с ним в Турции. А с Цэ Четвертым &amp;ndash; в конце сентября &amp;ndash; под
Парижем. Тогда и поговорим.&lt;br /&gt;
Ба! А почему в экспозиции &amp;laquo;Форда&amp;raquo; &amp;laquo;Мазда Вторая&amp;raquo; стоит? Нет, это мне
издалека показалось, это ж новая &amp;laquo;Фиеста&amp;raquo;! И вблизи не так уж они
похожи, внешне &amp;ndash; да, общим очертанием, интерьер у &amp;laquo;Фиесты&amp;raquo; просто
блеск: стильно, свежо, летящее, ни на что не похоже, а да и по начинке
она &amp;laquo;Мазде&amp;raquo; фору даст: линейка двигателей от 1,4 до 1,6 литра,
бензиновый 120 сил, есть и турбодизель. Есть и эксклюзив &amp;ndash; безключевая
система заводки двигателя типа &amp;laquo;пауэр&amp;raquo;, коленная подушка безопасности,
и не аудиосистема, а &amp;ndash; развлекательно-информационная система, и не
только плафоны в потолке, но и &amp;laquo;пакет внутреннего освещения&amp;raquo;, а если
точнее &amp;ndash; прикольная, как говорит молодежь, светодиодная, ненавязчивая и
загадочная подсветка интерьера &amp;ndash; рычага КПП во как! А вот цена!.. Цена
говорит о том, что новая &amp;laquo;Фиеста&amp;raquo; станет бестселлером и будет браться с
боем в очередях &amp;ndash; от 390 до 508 тысяч рублей в максимальной
комплектации, с турбодизелем и &amp;laquo;автоматом&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
ВАЗовская экспозиция: в ней сейчас много спорта. Не удивительно &amp;ndash;
команда ВАЗа недавно впервые приняла старты в этапах чемпионата мира по
кольцевым гонкам. Симпатичный концепт-кроссовер с непонятными, к
сожалению, перспективами на будущее: будут вообще его выпускать или
нет? Студенческую работу &amp;ndash; тоже концепт угловато-корявой микролитражки
я бы не выставлял, не впечатляет, и чтобы уяснить &amp;ndash; ВАЗ по-прежнему в
кризисе или уже в стадии рождения будущего, я подошел к его президенту
Борису Алешину:&lt;br /&gt;
- Мы на этой выставке старались представить некие свои взгляды на
будущее развитие. И, конечно, здесь можно выделить две основные идеи.
Первая &amp;ndash; это кроссовер на платформе С-класса. Платформа новая. Мы
сейчас детально прорабатываем ее реализацию. У нас достаточно большая
получается степень унификации с Рено.То есть мы стараемся сейчас, чтобы
альянс Рено-Ниссан&amp;ndash;АвтоВАЗ получил максимальную синергию. Мы возьмем
все лучшие решения, процентов на 35 видим унификацию, но, безусловно,
мы предполагаем иметь свой кузов и свой взгляд на линию Лады. Вторая
линия &amp;ndash; это спортивные и тюнинговые автомобили. Мы сейчас из нашего
простого вазовского двигателя извлекаем до 290-та лошадиных сил, и у
нас есть автомобили, которые разгоняются за 4 с небольшим секунды на
100 км.&lt;br /&gt;
Невозможно не сказать о главной красоте автосалона &amp;ndash; это девушки, не
автомобили. Несколько очаровательных моделек при каждой почти модели &amp;ndash;
где их столько взяли, да таких красивых?! А на стенд &amp;laquo;Альфа Ромео&amp;raquo; аж
страшно заходить &amp;ndash; там такое бикини, что чуть ли не топлесс &amp;ndash; толпы
зачарованные мужиков стоят!&lt;br /&gt;
А летающий под потолком, почти неотличимый от настоящего &amp;laquo;Пежо-307-й&amp;raquo;?
А потрясающий, милый, умный Асимо &amp;ndash; робот хондовский? Он такой
человечный, что в него влюбиться можно! &lt;br /&gt;
Ну вот, время программы истекло, а я и сотой доли увиденного не
рассказал! Ну ничего &amp;ndash; салон до 7-го сентября, продолжим в следующий
раз. А на сегодня &amp;ndash; достаточно. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и
жизни, запаса вам здоровья, оптимизма и обязательно &amp;ndash; тормозного пути!
С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>