<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 647 Тест-драйв спортивных автомобилей на аэродроме Мячково.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149984.aspx</link><pubDate>Tue, 01 Sep 2009 09:38:23 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:149984</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149984.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=149984</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый
день тем, для кого бензин пахнет, а не воняет, для кого сто километров
не крюк и у кого проходит любая болячка, когда садится он за руль. С
вами программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; Как быстро год пролетел! И вот опять &amp;ndash; звонок из журнала
&amp;laquo;Автомобили&amp;raquo;: &amp;laquo;Юрий Васильевич, вы примете участие в жюри тест-драйва
спортивных автомобилей? В этом году их будет не шестнадцать, как в
прошлом, а двадцать один!?&amp;raquo; &lt;br /&gt;
От таких предложений не отказываются, в прошлом году я впервые окунулся
в этот шторм адреналина и, сев за руль победителя того тест-драйва
&amp;laquo;Ауди Эр8&amp;raquo;, впервые почувствовал, что на дворе 21 век. После нее я всем
остальным автомобилям снизил оценки по всем показателям на один балл &amp;ndash;
будет ли в этот раз такой выдающийся автомобиль?&lt;br /&gt;
 &lt;br /&gt;
Итак, состав жюри &amp;ndash; из него можно сборную России по автогонкам
составлять: Алексей Васильев &amp;ndash; чемпион мира в классе Джи Ти &amp;ndash; Гранд
Туризм, участник Ле Мана. Станислав Грязин &amp;ndash; мастер спорта
международного класса, Евгений Вертунов и Максим Травин &amp;ndash; мастера
спорта и чемпионы России, а вот и примкнувшие к ним журналисты: главный
редактор журнала &amp;laquo;Автомобили&amp;raquo; Александр Кобенко, Артем Рудаков, главный
редактор телеканала &amp;laquo;Автоплюс&amp;raquo; и ваш покорный слуга.&lt;br /&gt;
Мячковская аэродромная извилистая трасса длиной три километра двести
метров с двумя десятками поворотов, два круга на каждой машине, это&amp;hellip;сто
сорок километров гонки с тремя тысячами поворотов! &lt;br /&gt;
А теперь автомобили, перечислю в том порядке, в котором они мне
достались. Просите за русскую абревиатуру, поскольку я английский не
учил, а говорить в эфире приходится: &amp;laquo;Мерседес Си Эль Эс&amp;raquo;, &amp;laquo;Мерседес
Си63&amp;raquo;, &amp;laquo;Субару Импреза Дабл ВЭ, Эр Икс, Эс Ти Ай&amp;raquo;, &amp;laquo;Ауди Эс 5&amp;raquo;, &amp;laquo;Рено
Клио Спорт&amp;raquo;, &amp;laquo;Инфинити Джи 37 Купе&amp;raquo;, &amp;laquo;Опель Корса О Пи Си&amp;raquo;, &amp;laquo;Вольво Эс
40 Ти 5&amp;raquo;, &amp;laquo;Мини Купер Эс&amp;raquo;, &amp;laquo;Додж Калибер Эс Эр Ти&amp;raquo;, &amp;laquo;Мазда Эм Икс 5&amp;raquo;,
&amp;laquo;Ягуар Икс Эф&amp;raquo;, &amp;laquo;Фольксваген Гольф Жди Ти Ай&amp;raquo;, &amp;laquo;Фольксваген Поло Джи Ти
Ай&amp;raquo;, &amp;laquo;Хюндай Купэ&amp;raquo;, &amp;laquo;БМВ Икс5&amp;raquo;, &amp;laquo;Порше 911Каррера 4Эс&amp;raquo;, &amp;laquo;Альфа Ромео
Джи Ти3,2&amp;raquo;, &amp;laquo;БМВ 135Ай Купе&amp;raquo;, &amp;laquo;Мицубиси Эволюшн 10-й&amp;raquo; и &amp;laquo;Мазерати Джи
Ти&amp;raquo;, который до меня не дожил по причине отказа электроники. Но не
сказать о &amp;laquo;Мазерати&amp;raquo; невозможно, сами понимаете, поэтому слово Максиму
Травину:&lt;br /&gt;
-Большое тяжёлое ведро грандтуризма, прямо с первого поворота
чувствуется. Такая плавная, валкая, тяжёлая машина. Тормозов маловато
для такого тяжёлого ведра. Достаточно хорошо лепит по мотору. Я только
что катался на БМВ, потом на Порше &amp;ndash; вот на этой машине быстро ехать не
хочется - быстро по шоссе, по прямой - да.&lt;br /&gt;
Машина очень мощная, тяжёлая, а в сидении не хватает боковой поддержки,
т.е. при любом повороте я вываливаюсь из сидения. Мне скучно за рулём.
Мне кажется, эта машина для того, чтобы быстро ездить по прямой.&lt;br /&gt;
Как вы понимаете, эти автомобили не специально подготовленные для
гонок, это серийные спортивные модели, они продаются. Но поскольку
неэтично сравнивать, скажем, &amp;laquo;Порше&amp;raquo; с &amp;laquo;Рено Клио&amp;raquo;, то все эти
автомобили разбиты на три ценовые группы, и победитель будет
определяться в каждой, по десяти параметрам, каждый параметр &amp;ndash; по
десятибалльной шкале.&lt;br /&gt;
Конечно, рассказать о каждом автомобиле у меня не получится, расскажу о
неожиданностях: буквально каждый автомобиль, кроме &amp;laquo;Додж Калибер&amp;raquo;,
хочется за что-то похвалить, &amp;laquo;Додж&amp;raquo; из этого списка выпадает &amp;ndash; ощущение
спортивного автобуса или пикапа, который за твоей спиной что-то везет.
Вот неожиданность: &amp;laquo;Фольксваген Поло&amp;raquo; злее и спортивнее, чем старший
братец &amp;laquo;Гольф&amp;raquo;, у которого двигатель мощнее. &amp;laquo;Вольво&amp;raquo; - умный, умеренно
спортивный, но разочаровал чернотой и скукой интерьера &amp;ndash; поистине
&amp;laquo;северный вариант&amp;raquo;. &amp;laquo;Мини Купер&amp;raquo; - лапочка: послушный, стремительный,
молодой, амбициозный, стильный. Вот что сказал о нем самый титулованный
член жюри:&lt;br /&gt;
-Алексей Васильев, автомобиль &amp;laquo;Мини Купер&amp;raquo;, желтого цвета. Как в
космическом корабле, куча непонятных кнопок, куча мониторов, приборов,
лампочек, спидометр, конечно, восхищает. Скорость 140, вхожу в поворот,
не удалось попасть в поворот, увлекся общением с радио слушателями.
Машина веселая, заставляет быть таким бандитом, баловаться на дорогах.
Очень послушная, мощная, удобная. Мне понравилось, что очень маленький
салон, и пассажир чувствует тоже самое, что и водитель, по сути мы как
экипаж в гонках, летим все вместе к победе.&lt;br /&gt;
&amp;laquo;Ягуар&amp;raquo; - роскошный автомобиль для спортивных утех состоятельных
бюргеров с пивным брюшком. Вишневый металлик &amp;laquo;Ауди&amp;raquo; в сочетании с
салоном &amp;laquo;беж&amp;raquo; не только роскошно смотрелся, но и дал море адреналина,
он в моем рейтинге лидировал долго, и в судейской анкете, в пункте
&amp;laquo;примечание&amp;raquo; я написал о нем: &amp;laquo;Автомобиль созданный для того, чтобы
произвести на любимую женщину максимальное впечатление&amp;raquo;. С &amp;laquo;Хюндай
Купе&amp;raquo; мы как-то сошлись характерами, за что я его и полюбил: я его не
насиловал, а он мне доставлял удовольствие. &amp;laquo;Мерседесы&amp;raquo; они и в Африке
&amp;laquo;Мерседесы&amp;raquo; - роскошны, тяжелы, увалисты, но вот Си Эль Эс убил дешевым
пластиком панели приборов типа плексигласа. На Си 63-м я чуть не
улетел, позабыв про задний привод, пришлось вспомнить &amp;laquo;москвичевскую&amp;raquo;
молодость и уже на втором круге научиться &amp;laquo;ловить&amp;raquo; машину.&lt;br /&gt;
Вообще, проехать по специальной трассе, с профессионалом высочайшего
класса, да на таких монстрах - острейшее ощущение на всю оставшуюся
жизнь. У нас же с каждым членом жюри на пассажирском сидении ехал
журналист с диктофоном, записывая ощущения. Но поскольку я сам
журналист, то мне было интересно мнение человека, который впервые попал
в такое сумасшествие. И я такого человека нашел и спросил его: &amp;laquo;Ну и
как?&amp;raquo; Мария Диброва, 18 лет:&lt;br /&gt;
-Честно говоря, я в восторге, все американские горки по сравнению с
этим, это детские шалости. Мне удалось прокатиться с чемпионом мира
Алексеем Васильевым на &amp;laquo;Порше&amp;raquo;, с Максимом Травиным на &amp;laquo;Мазерати&amp;raquo;. Но,
наверное, самое большое удовольствие я получила от &amp;laquo;Мазды Кабриолет&amp;raquo;,
на которой я ездила с Юрием Гейко. Кабриолет это очень экзотично,
солнышко в щеки, ветер в волосы. Но самое страшное я почувствовала в
БМВ М3 , Максим Травин любит быструю езду, за рулем был чемпион России,
поэтому мне было нисколечко не страшно, даже когда нас снесло с трассы
и мы пропахали газон.&lt;br /&gt;
Вот вам и пожалуйста &amp;ndash; и страшно, и не страшно. Мне &amp;laquo;Мазда Кабриолет&amp;raquo;
тоже понравилась, но с крышей как-то прохладнее, все-таки,
кондиционер... А вот &amp;laquo;Порше&amp;raquo;!.. &lt;br /&gt;
Итак, &amp;laquo;Порше&amp;raquo; на этот раз оказался автомобилем, после которого я снизил
баллы всем остальным. Мы, судьи, не знали, сколько сил под капотом, но
он дает потрясающие ощущения. И не только чудовищной динамикой разгона.
Когда он &amp;laquo;пишет&amp;raquo; повороты, ты понимаешь, что ничего подобного в жизни
не испытывал. И еще понимаешь, что испытать такое хотя бы раз в жизни &amp;ndash;
необходимо. И это даже страшно: кажется, что приблизился к какой-то
грани с запредельностью.&lt;br /&gt;
Но настоящий, какой-то космический восторг и главное - полет души &amp;ndash; я
испытал все же не на &amp;laquo;Порше&amp;raquo;. А на &amp;laquo;Мицубиши Эволюшн&amp;raquo; десятого
поколения. Описать невозможно &amp;ndash; полет души он и есть полет души.
&amp;laquo;Порше&amp;raquo; - абсолютно луший. &amp;laquo;Эволюшн&amp;raquo; - лучший по соотношению
&amp;laquo;спортивность-цена&amp;raquo;, это мое &amp;laquo;судейско-автоликбезовское&amp;raquo; мнение. А
итоги будут подведены в сентябре, такова традиция. &lt;br /&gt;
На сим заканчиваю Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса
вам оптимизма и &amp;ndash; тормозного пути! С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и
ее ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>