<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 624 Сто километров австрийских дорог – тест-драйв новой «Хонды Аккорд».</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149946.aspx</link><pubDate>Tue, 01 Sep 2009 07:11:50 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:149946</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149946.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=149946</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый
день тем, кто живет по принципу &amp;ndash; делай другим так, как хочешь, чтобы
делали тебе. С вами, как и всегда в это время на волне &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;,
программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt; Импортные
автопроизводители рвут российских автожурналистов буквально на куски &amp;ndash;
вот что значит перспективный российский рынок, вот что значат очереди
за новыми иномарками: совсем недавно был Париж с новой третьей
&amp;laquo;Лагуной&amp;raquo;, сразу вслед за ней - Лиссабон с пятым &amp;laquo;Ситроеном&amp;raquo;, Грецию с
&amp;laquo;Субару Форестер&amp;raquo; я проболел, только что вернулся из Вены, где
подружился с &amp;laquo;Хондой Аккорд&amp;raquo;, грядут Берлин с полноприводной &amp;laquo;Шкодой
Суперб&amp;raquo; и Краснодар с ажиотажной &amp;laquo;Маздой 2&amp;raquo;, а конец апреля
ознаменуется тысячедвухсоткилометровым рейдом по всему Казахстану на
универсалах-&amp;laquo;Калинах&amp;raquo;, ну, как туда не поехать, если маршрут проходит
через места, где служил я офицером тридцать пять лет назад и думал, что
никогда уж их не увижу&amp;hellip; И, заметьте, все фирмы предлагают модели самые
новые, самые современные, самые у нас популярные, которые вот-вот
начнут в России продаваться. &lt;br /&gt;
Вот и &amp;laquo;Хонда&amp;raquo; соорудила новый &amp;laquo;Аккорд&amp;raquo;, а эта модель в России настолько
популярна, что за четыре года обитания &amp;laquo;Хонды&amp;raquo; на российском рынке
продажи &amp;laquo;Аккорд&amp;raquo; &amp;laquo;упятерились&amp;raquo;, в прошлом году продано почти 12 тысяч,
а в этом году &amp;laquo;Хонда&amp;raquo; собирается одним только &amp;laquo;Аккордом&amp;raquo; откусить от
российского авторынка кусман аж в 20 тысяч автомобилей. &lt;br /&gt;
&amp;laquo;Посмотрим, что там за новый &amp;laquo;Аккорд&amp;raquo;, что за зверь, - думал я,
приближаясь на аэрофлотовском &amp;laquo;Боинге&amp;raquo; к Вене. Кстати, не могу его не
похвалить &amp;ndash; аэрофлот я имею в виду &amp;ndash; назад возвращался австрийскими
авиалиниями и скажу вам с радостью, что наши на голову выше и по
комфорту, и по питанию. Улыбок и внимания примерно одинаково. А то мы
привыкли все свое гнобить&amp;hellip;&lt;br /&gt;
С новым &amp;laquo;Аккордом&amp;raquo; мы встретились в аэропорту &amp;ndash; он впечатлил: сходство
с предыдущим &amp;laquo;Аккордом&amp;raquo;, правда, минимально, но черты его внешности
настолько оригинальны, что в стальной стае автомобилей взгляд его
узнает сразу, с любой стороны: приземистый, мускулистый чуть вздутыми
передними и задними крыльями, он помолодел и помоднел &amp;ndash; это уже не
добропорядочный благополучный клерк, а элегантно-спортивный мачо.
&amp;laquo;Аккорд&amp;raquo; стал ниже, шире и длиннее, но главное &amp;ndash; современнее и
комфортабельнее.&lt;br /&gt;
Естественно, что каждое следующее поколение одной и той же модели
становится совершеннее, сложнее, как правило, чуть больше размерами и
чуть дороже. Прослеживается тенденция мировых автопроизводителей -
вверх своего сегмента, к границе более высокого класса: &amp;laquo;Ситроен С5-й&amp;raquo;,
&amp;laquo;Рено Лагуна три&amp;raquo;, &amp;laquo;Мазда шестая&amp;raquo;,а вот теперь и &amp;laquo;Аккорд&amp;raquo; этому
подтверждение. &amp;laquo;Хонда&amp;raquo; позиционирует новый &amp;laquo;Аккорд&amp;raquo; так: &amp;laquo;Быть эталоном
в сегменте Д, завоевывать клиентов премиальных брендов&amp;raquo;. Под
премиальными брендами имеются в виду: &amp;laquo;Мерседес С-класса&amp;raquo;, &amp;laquo;Ауди А4&amp;raquo;,
БМВ 3-й серии&amp;raquo;. Но не только любителей этих марок. По словам
сотрудников &amp;laquo;Хонды&amp;raquo;, основной покупатель &amp;laquo;Аккорда&amp;raquo; - сорокалетние.
Поездив на этой модели, сорокалетние, как считают хондовцы, уже никуда
от нее не денутся. А новым стильно-спортивным &amp;laquo;Аккордом&amp;raquo; они
предполагают завоевать еще и тридцатилетних, а то и контингент помоложе
прихватить.&lt;br /&gt;
   Основной конкурент &amp;laquo;Аккорда&amp;raquo; - &amp;laquo;Камри&amp;raquo;. Там же, рядом &amp;ndash; &amp;laquo;Мондео&amp;raquo;, &amp;laquo;Шестая Мазда&amp;raquo;, &amp;laquo;Теана&amp;raquo;, &amp;laquo;Пассат&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
Модификаций &amp;laquo;Аккорда&amp;raquo; три: &amp;laquo;Спорт&amp;raquo;, &amp;laquo;Тайп эС&amp;raquo; - это для России - и
&amp;laquo;Executive&amp;raquo;. Два бензиновых двигателя, первый 2.0 литра 156 лошадиных
сил с коробкой механической, 6-ти ступенчатой и с 5-ти ступенчатым
автоматом, очень экономичный для своего класса. Кстати, экономичность &amp;ndash;
главная &amp;laquo;фишка&amp;raquo; его создателей, средний расход топлива 7,2 литра на сто
километров, двигатель соответствует экологическим нормам Евро-5, но в
Россию будет поставляться в комплектации под Евро-4. &lt;br /&gt;
Второй бензиновый двигатель объемом 2,4 литра, мощностью 201 л.с.,
крутящий момент 234 НМ., средний расход у него 8,8 литра на сто
километров, те же варианты коробок и экологичности по нормам Евро. &lt;br /&gt;
Вторая &amp;laquo;фишка&amp;raquo; &amp;laquo;Аккорд&amp;raquo;, которой японцы гордятся, - большой багажник
седана, без малого 500 литров, это выдающийся показатель в этом классе,
третья &amp;ndash; двухрежимная работа всех амортизаторов &amp;ndash; когда идут
макронеровности дороги, амортизаторы работают в обычном режиме, а при
увеличении частоты неровностей, второй режим работы их сглаживает.&lt;br /&gt;
Честно говоря, я отчаялся искать в Австрии эти самые дорожные
неровности большой частоты. Да и с макронеровностями, малой частоты,
тоже были проблемы. Австрийские дороги это&amp;hellip;дороги. Пока я не забрался в
виноградники, где встречались только тракторы, я работу двухрежимных
амортизаторов не почувствовал. Вообще, подвески жестковаты, они вполне
соответствуют заявленной спортивности. А вот оба двигателя &amp;ndash;
двухлитровый и два и четыре &amp;ndash; достаточно резвы, но, чувствуется &amp;ndash;
придушены нормами Евро-5. В России с Евро-4 они будут, конечно,
порезвее, а уж русские Кулибины снимут с них по максимуму.&lt;br /&gt;
Рулевое управление отличное, руль безупречен и точен на всех скоростях
и в любых поворотах. В техническом описании я узнал, что такой комфорт
обеспечивает электроусилитель руля с переменной степенью усиления,
зависящей от скорости движения. И что больше всего мне понравилось &amp;ndash;
система курсовой устойчивости, подтормаживающая проскальзывающее
колесо, объединена с этим самым электроусилителем руля, и что
получается? Как только автомобиль теряет устойчивость в заносе или при
экстренном торможении, система автоматически срабатывая, создает
подсказывающее усилие, толчок рулевого колеса в руках водителя в нужную
сторону.&lt;br /&gt;
Круиз-контроль, видеокамера заднего хода, АБС, ЕэСП, раздельная
климатическая установка, 8 подушек безопасности, 10 аудиодинамиков,
активные подголовники, электропривод и электоподогрев всего, что в этом
нуждается, подрулевые лепестки ручного переключения коробки в
автоматическом режиме и включенной клавише &amp;laquo;S&amp;raquo;, подсказчик переключения
передач, охлаждение напитков &amp;ndash; это и еще много того, что должно быть в
современном премиум-классе, есть в &amp;laquo;Аккорде&amp;raquo; - один только недостаток
нашел я в нем - у него очешник не оклеен замшей или войлоком и мои очки
единственные зуммерили во всем салоне, пока я их не прихлопнул, как
муху. Сам салон мне больше понравился в светлых тонах, комбинация
приборов, отделанная белыми ободками,- стильная и &amp;laquo;приспортивненная&amp;raquo;,
но вот сонмище кнопок в цвет панели приборов создает скучное
однообразие и затрудняет их мгновенное идентифицирование на ходу, за
доли секунды, хотя&amp;hellip; я понимаю, что тут все дело в привычке &amp;ndash; за
несколько тестовых часов я не успел в них всех разобраться.&lt;br /&gt;
Продажи нового &amp;laquo;Аккорда&amp;raquo; начнутся в России в июне этого года. О его
цене японцы пока не говорят. Говорят только то, что будет он дороже
прежнего. И это не удивляет, поскольку уровень автомобиля стал
значительно выше. Агентурная разведка донесла, что это будет цифра
порядка сорока тысяч долларов. Но японцы есть японцы, &amp;laquo;Хонда&amp;raquo; есть
&amp;laquo;Хонда&amp;raquo; - прибавляй тысяч 15-20 долларов и получишь то же самое, только
европейского исполнения и наверняка более низкого качества.&lt;br /&gt;
Время моей передачи истекло. Но все услышанное и много еще другого
интересного и полезного вы можете увидеть, услышать и прочитать на
сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и
жизни, запаса вам жизненных сил и тормозного пути! С вами была
программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>