<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 546 Акция Тверского «Авторадио» «Блондинка за рулем» - образец высококачественного пиара</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149726.aspx</link><pubDate>Mon, 31 Aug 2009 13:54:33 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:149726</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149726.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=149726</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый
день тем, кто ищет в этом мире не деньги, а идею, понимая, что под
хорошую идею деньги всегда найдутся. С вами программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее
ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; Сегодня все знают, что такое пиар, по сути, это реклама, но не
лобовая типа: &amp;laquo;Покупайте &amp;laquo;Ваниш&amp;raquo;, он самый лучший!&amp;raquo;, а гораздо более
действенная, например: &amp;laquo;Диму Билана мы дома не застали, но его
горничная, оторвавшаяся от чистки ковров средством &amp;laquo;Ваниш&amp;raquo;, сказала
нам, что певец всего час назад улетел на съемки нового клипа на Таити&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
Актер, певец, в общем, тот, кому таланта не хватает, проплатил статью о
себе, устроил драку в присутствии папарацци &amp;ndash; о нем написали, по ТВ в
скандальной хронике показали, вот тебе и пиар. Есть пиар - есть
рейтинг, есть рейтинг &amp;ndash; выше гонорары, все очень просто. Но есть пиар
высококачественный, комплексный, сочетающий игру, интригу, дающий
информацию, пиар, в котором участвуют сразу несколько СМИ, объединяющие
свои аудитории.&lt;br /&gt;
Прекрасным образцом именно такого пиара стал тверской конкурс-шоу
&amp;laquo;Блондинка за рулем&amp;raquo;, в котором приняли участие сразу пять
информационных орудий: &amp;laquo;Тверь Авторадио&amp;raquo;, телеканал &amp;laquo;ТВЦ-Тверь&amp;raquo;, газета
&amp;laquo;Аргументы и факты в Твери&amp;raquo;, местная телекомпания &amp;laquo;25 ТВ&amp;raquo; и Тверское
информационное агентство.&lt;br /&gt;
И я решил подробно рассказать об этом событии потому, что этот тверской
опыт наверняка будет полезен многим региональным отделениям
&amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;. А суть вот в чем: был объявлен конкурс под броским
названием &amp;laquo;Блондинка за рулем&amp;raquo; - вот его джингл и вот его идея:&lt;br /&gt;
СИНХРОН ЗАСТАВКИ КОНКУРСА&lt;br /&gt;
Призы в таком конкурсе не главное, поскольку участвует телевидение, и
за те три месяца, что он длился, участниц стали узнавать на улицах &amp;ndash;
какую еще награду женщине надо? Но призы в Твери были приличные: за
первое место &amp;ndash; путевка на двоих отдыхать за границей и телевизор. И
подарков столько, что ни одна из финалисток без них не осталась. На
первом отборе дам, желающих участвовать в конкурсе, учитывалась не их
внешность, а степень владения автомобилем &amp;ndash; явных аутсайдеров быть не
должно. А затем начались конкурсы, их изобретательности можно
позавидовать. Какие именно &amp;ndash; я расскажу о самых неожиданных, но сначала
&amp;ndash; о схеме действа. &lt;br /&gt;
Состязания проводились по пятницам и в течение часа шли в прямом эфире
&amp;laquo;Авторадио Тверь&amp;raquo;. В четверг 20-минутную телеверсию конкурса показывал
телеканал &amp;laquo;ТВЦ-Тверь&amp;raquo;, а в среду статьи о конкурсе печатал &amp;laquo;АИФ в
Твери&amp;raquo;. Таким образом, в течение трех дней в неделю шла взаимораскрутка
средств массовой информации. Кроме того, был задействован SMS-ресурс:
читатели, зрители и слушатели могли отдать голоса за &amp;laquo;свою&amp;raquo;
претендентку. И все это продолжалось в течение трех месяцев: в первых
телесюжетах летали &amp;laquo;белые мухи&amp;raquo; и шел изо рта пар, потом на деревьях за
телеведущими появились первые листочки, потом и ведущие, и конкурсантки
обливались в жару пОтом, и, наконец, финал 29 июня, на который я, как
ведущий &amp;laquo;Автоликбеза&amp;raquo;, был приглашен.&lt;br /&gt;
А вот через что пришлось пройти восемнадцати финалисткам, причем,
замечу &amp;ndash; сделать это за очень ограниченное количество минут:&lt;br /&gt;
-проехать по воображаемой колее и раздавить колесами 10 пар помидоров;&lt;br /&gt;
-организовать их прохожих &amp;laquo;группу поддержки&amp;raquo; и спеть с ними Гимн &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;;&lt;br /&gt;
-забить автомобилем гол в ворота;&lt;br /&gt;
-заправить большее количество автомобилей и залить как можно больше литров бензина;&lt;br /&gt;
-найти пять неисправностей в автомобилях;&lt;br /&gt;
-назвать узлы и детали автомобиля, разложенные на прилавке автомагазина;&lt;br /&gt;
-поработать диспетчером такси: свести клиентов с машинами;&lt;br /&gt;
-найти помощников, которые протолкают &amp;laquo;заглохшую&amp;raquo; машину на 30 метров;&lt;br /&gt;
-прокрутить &amp;laquo;восьмерку&amp;raquo; со стаканом воды на капоте;&lt;br /&gt;
-тронуться с места, не касаясь педали газа (для ам с МКПП);&lt;br /&gt;
-поработать продавцами автокосметики и продать как можно больше;&lt;br /&gt;
-в качестве менеджеров автосалона пропиарить модель &amp;laquo;Волги&amp;raquo;;&lt;br /&gt;
-выпросить у водителей поллитра бензина;&lt;br /&gt;
-остановить как можно больше автомобилей и уговорить их водителей включить АР.&lt;br /&gt;
-остановить как можно больше машин и раздать их водителям флажки &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;;&lt;br /&gt;
Я назвал только самые интересные конкурсы, далеко не все. Можете
поверить, что уже через месяц конкурсанток узнавали на улицах, в
магазинах, на светофорах. К тому же их автомобили были обклеены
символикой конкурса. Многие автолюбители проверяли себя, пытаясь
сделать то же самое, что и девушки, а к финалу конкурса за девушек
болело уже полгорода. Победительницей стала Алла Григорьева, работник
страховой компании. Вот ее эмоции:&lt;br /&gt;
- Я благодарна всем, кто болел за меня, устроителям этого
фантастического конкурса. Хотя мой муж сказал: не побеждай, мол, а то
станешь звездой, зазнаешься и т.п.... Но я вижу, как узнают нас,
участниц, на улицах и т.п....&lt;br /&gt;
ГИБДД Тверской области не просто курировала конкурс &amp;ndash; во время езды по
городу, которая и была основным &amp;laquo;упражнением&amp;raquo;, в каждом автомобиле
присутствовал инспектор &amp;ndash; он, как и судьи, начислял девушкам баллы. На
финал &amp;laquo;Блондинок за рулем&amp;raquo; замначальника управления ГАИ области Юрий
Бридун приехал с огромным букетом роз и с наградами тем девушкам, кто
не получил ни единого замечания, их оказалось четверо. Юрий Алексеевич
сказал, что подобные мероприятия здорово повышают безопасность движения.&lt;br /&gt;
И последнее &amp;ndash; с первого дня Тверского реалити-шоу стало ясно, что его
придумали и организовали талантливые люди. И я назову двух главных:
автор идеи и ее продюсер - Владимир Орехов и директор &amp;laquo;Тверь Авторадио&amp;raquo;
Игорь Аксенов. Когда по дороге домой я поставил диск, который на
прощание подарил Игорь - свои песни, то все стало ясно &amp;ndash; талантливый
человек талантлив во всем: какие стихи, какая музыка, какой голос! Все
три составляющие аксеновских песен &amp;ndash; настоящие, с чем, Игорь, тебя и
поздравляем!&lt;br /&gt;
   Вот такими акциями, такими людьми и прирастает мощь нашего любимого &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
На сегодня достаточно &amp;ndash; время мое истекло. Все услышанное можно
прочитать на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, дорогие друзья, на
дорогах страны и жизни, запаса жизненных сил и тормозного пути! С вами
была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>