<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 461 Новости Московского международного автосалона. Один совет владельцам подержанных иномарок.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149626.aspx</link><pubDate>Mon, 31 Aug 2009 11:50:46 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:149626</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149626.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=149626</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый
день тем, кто, садясь за руль, всего двумя щелчками утверждает свою
цивилизованность &amp;ndash; ремни безопасности и ближний свет. С вами в эфире
программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; До открытия Московского международного автосалона 2006 года
осталась всего неделя! Всего через семь дней на территории
Крокус-Экспо, что у пересечения Волоколамского шоссе с МКАД, откроется
самый крупный и самый представительный автосалон в истории нашей
страны. Все знают, что &amp;laquo;Мерседес&amp;raquo; называют народным русским автомобилем
уже не шутя &amp;ndash; по крайней мере Москва, Питер и другие крупные наши
города по количеству &amp;laquo;Мерсов&amp;raquo; на душу населения Европу давно
переплюнули. И, видимо, учитывая этот факт, руководство компании
Mercedes-Benz объявило, что официальная премьера новейшего купе CL
пройдет не на автосалоне в Париже в конце сентября, как изначально
предполагалось, а на автосалоне в Москве, в конце августа. Новый
Mercedes-Benz CL простроен на базе S-класса, а под его капотом окажутся
моторы V8 и V12, которые уже хорошо знакомы по S-классу. Сколько будет
стоить новый CL пока не сообщается. Однако, в любом случае, цена этого
автомобиля в хорошей комплектации превысит планку в 0 тыс.&lt;br /&gt;
Хюндай представит аж 8 новых автомобилей, но главным среди них будет
безусловно новая Элантра - элегантный, мощный, динамичный и надежный
автомобиль, обладающий европейской внешностью и отменными ходовыми
качествами.&lt;br /&gt;
&amp;laquo;Сузуки&amp;raquo; потрясет всех компактным и очень красивым кроссовером ЭсИкс4,
а одним из &amp;laquo;гвоздей&amp;raquo; салона станет народный русский автомобиль &amp;ndash;
рестайлинговая узбекская &amp;laquo;Нексия&amp;raquo; - спешите увидеть и оценить один из
немногих автомобилей ценового сегмента до 15 тысяч долларов!&lt;br /&gt;
Да, судя по совершенно беспрецедентному лету, в которое обычно спад
всех продаж, а в это лето &amp;ndash; страшный автомобильный &amp;laquo;ЖОР&amp;raquo; - машины
сметают из автосалонов, очереди стоят уже и на китайские (!)
автомобили! Судя по тому, что инофирмы одна за другой объявляют о
строительстве в России сборочных заводов, судя по тому, что за полгода
в Россию завезено рекордное количество НОВЫХ (!) иномарок &amp;ndash; 600 тысяч!
&amp;ndash; так вот, судя по всему этому, автосалон в этом году будет
соответствующим &amp;ndash; не пропустите!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; Друзья, те, у кого подержанные иномарки, - расскажу вам о своем
опыте, который может вам помочь сэкономить деньги, время и силы.&lt;br /&gt;
&amp;laquo;Ситроен Ксара Купе&amp;raquo; моей жены вдруг задергался при прибавлении газа.
Машине 8 лет, пробег 120 тысяч. В чем причина? Поехал на &amp;laquo;пежовскую&amp;raquo;
станцию, которая под боком &amp;ndash; какая разница &amp;ndash; &amp;laquo;Пежо&amp;raquo;, &amp;laquo;Ситроен&amp;raquo; - теперь
это одна фирма. Очень деловой электрик провел диагностику на компьютере
за 600 рублей и уверенно заявил, что либо накрылся &amp;laquo;Лямбда-зонд&amp;raquo;,
который в глушителе, в катализаторе, либо надо менять все электронные
&amp;laquo;мозги&amp;raquo; &amp;laquo;Ситроена&amp;raquo;, что обойдется около тысячи долларов. Пришлось идти
от простого к сложному &amp;ndash; отдал 6 тысяч рублей за Лямбда-датчик и его
замену. &lt;br /&gt;
Все равно дергается. Тогда поехал на фирменный &amp;laquo;Ситроеновский&amp;raquo; сервис и
записался там на диагностику аж через три недели, а ездить-то как-то
надо? Специалисты &amp;ndash; крупные, по иномаркам, посоветовали вырезать
катализатор, это точно он &amp;ndash; забился отечественным некачественным
выхлопом и двигателю работать не дает. Вырезал катализатор &amp;ndash; 5 тысяч
рублей. Все равно дергается машина. Правда, динамики заметно
прибавилось.&lt;br /&gt;
Другой крупный специалист посоветовал промыть инжекторную систему &amp;ndash;
засорилась нашим бензином, потому и дергается. Промыл инжекторную
систему с заменой свечей &amp;ndash; 4 тысячи рублей. Все равно машина дергается.&lt;br /&gt;
Третий крупный специалист уверенно сказал, что это бензонасос &amp;ndash;
износился он за 8 лет и не выдает необходимого давления. А стоит
бензонасос 7 тысяч, плюс работа&amp;hellip; Как-то машинально, уже
загипнотизированный этим &amp;laquo;Ситроеном&amp;raquo;, заменил я и бензонасос, тем
более, что датчик уровня топлива на &amp;laquo;Ситроене&amp;raquo; не работал с тех пор,
как я его купил, с рук. Датчик заработал, но машина дергаться не
перестала.&lt;br /&gt;
И вдруг мысль: а когда я топливный и воздушный фильтры менял? Не помню&amp;hellip;
Купил я за 250 рублей один и за 240 другой, за десять минут фильтры эти
поменял &amp;ndash; все равно дергается, &amp;laquo;Ситроенчик&amp;raquo;, хотя, кажется, пореже.&lt;br /&gt;
Четвертый крупный специалист, который из двух старых &amp;laquo;Мерседесов&amp;raquo; один
новый делает, задумчиво спросил: &amp;laquo;А датчик температуры нормально
работает?&amp;raquo; Точно &amp;ndash; как только появилось это дергание, я заметил, что
стрелка температурного датчика иногда &amp;laquo;плавает&amp;raquo; прямо на глазах!
&amp;laquo;Вот-вот, - сказал &amp;laquo;Дядя Вася&amp;raquo;, - датчик неисправен, а у него обратная
связь с &amp;laquo;мозгами&amp;raquo;, он и дает компьютеру неверные команды.&lt;br /&gt;
Это был последний шанс убить дергание, потому что все остальное, почти
на 20 тысяч рублей уже сделано, все, что можно, заменить - заменено.
Обзвонил я пол-Москвы, нашел датчик за 650 рублей, поменял &amp;ndash; дергается,
зараза! &lt;br /&gt;
И поехал я туда, откуда все начиналось &amp;ndash; на &amp;laquo;пежовскую&amp;raquo; станцию,
помните? Где электрик мне сказал самое страшное, что неисправен либо
лямбда-зонд, либо сами электронные &amp;laquo;мозги&amp;raquo; моего &amp;laquo;Ситроена&amp;raquo; и их замена
будет стоить около тысячи долларов.&lt;br /&gt;
Худой высокий мастер обо всех моих мытарствах внимательно послушал,
опять подсоединил диагностический пульт, покопался под капотом, а потом
и говорит: &amp;laquo;Покатайтесь часика полтора, а потом приезжайте&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
   Я поехал &amp;ndash; не дергается&amp;hellip; Не дергается! Не дергается!! Ура &amp;ndash; перестал дергаться мой &amp;laquo;Ситроенчик&amp;raquo;! Слава мастеру!&lt;br /&gt;
Мастер за устранение дергания с меня не взял ни копейки! Я долго его
пытал &amp;ndash; в чем же было дело? Он ну никак не хотел раскрывать эту
страшную тайну. Даже, когда я категорически потребовал объяснить мне, в
чем была причина дерганий &amp;laquo;Ситроена&amp;raquo;, потраченных мною двух недель и
почти двадцати тысяч рублей &amp;ndash; он улыбался и разводил руками. Но когда я
встал насмерть, сказав, что я &amp;ndash; я! &amp;ndash; полстраны учу, как и что делать с
машиной в случае чего, и поэтому я должен знать причину, чтобы всем
рассказать &amp;ndash; а, может, другим пригодится? &amp;ndash; только тогда мастер сдался.
Он сказал почти шепотом и оглядываясь, чтобы никто не услышал: &amp;laquo;Там
есть разъем &amp;ndash; папа-мама &amp;ndash; лямбда-зонда. В нем не было контакта. Я
вставил его, как следует, и все&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
   Вы слышали? Контакта в разъеме всего-навсего не было!&lt;br /&gt;
Вы слышали? Это значит, что того электрика, который меня лямбда-зонд за
шесть тысяч рублей заставил поменять и чуть-чуть &amp;laquo;мозги&amp;raquo; за тысячу
долларов не заставил поменять &amp;ndash; того электрика подвесить надо бы
за&amp;hellip;.одно нежное место. По крайней мере, - заставить сервис деньги
вернуть.&lt;br /&gt;
Вы слышали? Это значит, что если что-то засбоило в инжекторном
автомобиле, прежде, чем ехать к крупным, фирменным специалистам и
менять по их команде то одно, то другое, прежде, чем тратить крупные
деньги, - проверьте сами ВСЕ разъемы, которые &amp;laquo;папа-мама&amp;raquo; на вашем
автомобиле. Потому что на моей новенькой &amp;laquo;Спектре&amp;raquo; было то же самое &amp;ndash;
не работал кондиционер. Оказалось &amp;ndash; тоже разъем как следует не собран &amp;ndash;
минутное дело! Век живи &amp;ndash; век учись!&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>