<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 458 Сюрпризы MIMS-2006. Почему российским властям наплевать на российские дороги? Как мошенничают страховые компании.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149618.aspx</link><pubDate>Mon, 31 Aug 2009 11:43:26 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:149618</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149618.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=149618</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый
день тем, кто не ноет, что вокруг все плохо, а переустройство мира
начинает с себя самого! С вами программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий
Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; Московский международный автосалон приближается. Я уже говорил,
что в этом году он будет особенным и потому его просто нельзя не
посмотреть. Тот, кто приедет в район пересечения МКАД с Волоколамкой,
на территорию Крокус-Экспо, не пожалеет &amp;ndash; 20 тысяч бесплатных мест для
стоянки машин, тест-драйвы новинок, 12 дней работы выставки вместо
семи, но главное, конечно, - количество этих самых новинок. В этом году
их ожидается во много раз больше, чем на предыдущих салонах, &amp;ndash;
буквально в телеграфном темпе расскажу о тех, о которых уже известно.&lt;br /&gt;
У &amp;laquo;Фольксвагена&amp;raquo; интересен каждый автомобиль из десятка представленных,
но главной премьерой экспозиции станет купе-кабриолет Eos. Это первый в
мире серийный четырех&amp;not;местный автомобиль с металлической крышей,
состоящей из пяти частей и встроенного подъемно-сдвижного стеклянного
люка - кабриолет, автомобиль с люком и купе. Всего 25 секунд и &amp;ndash; крыша
есть, крыши нет. &lt;br /&gt;
&amp;laquo;Пежо&amp;raquo; - две новинки &amp;ndash; двести шестой, знакомый до боли &amp;laquo;пыжик&amp;raquo;,
посвежеет в исполнении седан, а вот двести седьмой &amp;laquo;пыжик&amp;raquo; предстанет
заряженным хэтчбеком с силовыми агрегатами БМВ, двигателем 1,6 литра в
обычном и турбированном варианте мощностью 115 и 163 силы.&lt;br /&gt;
&amp;laquo;Опель&amp;raquo; не дремлет. Новый &amp;laquo;Опель Корса&amp;raquo; стал чуток побольше и
&amp;laquo;постильнее&amp;raquo;, но поэкономичнее, &amp;laquo;Астра Твин Топ&amp;raquo; - купе-кабриолет,
машина для тех, &amp;laquo;кто понимает&amp;raquo;, а &amp;laquo;Вектра&amp;raquo; О Пи Си для тех, кто
зажигает.&lt;br /&gt;
&amp;laquo;Каддилак&amp;raquo; угодил людям семейным и спокойным экономичной моделью
БиЭльЭс, а модель &amp;laquo;Эскалад&amp;raquo; это несколько тонн понтов, любимый кар
рэперов и звезд НБА.&lt;br /&gt;
&amp;laquo;Шевроле&amp;raquo; пока молчит, обещая сюрприз, а &amp;laquo;Мазда&amp;raquo; представит кроссовер
класса &amp;laquo;премиум&amp;raquo; СХ-7, который совсем недавно начал продаваться в США &amp;ndash;
агрессивный дизайн, агрессивная начинка. Вниманию рэйсингистов &amp;ndash;
&amp;laquo;Мазда3 МРS&amp;raquo; вне конкуренции &amp;ndash; двигатель 2,3 литра выдает 275 сил!&lt;br /&gt;
   Ну и новый культовый &amp;laquo;маздовский&amp;raquo; МХ-5 тоже будет в Москве &amp;ndash; а как же без него!&lt;br /&gt;
От &amp;laquo;Ауди&amp;raquo; ожидают три премьеры &amp;ndash; новое поколение спорткупе ТТ ,
заряженный представительский седан Эс8 и 450 лошадиных сил - &amp;laquo;Ауди RS4&amp;raquo;
- это надо видеть! Это надо видеть и осторожно нажимать газ&amp;hellip;&lt;br /&gt;
У &amp;laquo;Форда&amp;raquo; - 4 новинки! &amp;laquo;Форд&amp;raquo;-то уже знает российский рынок и в Москву
привез европейские минивэны Эс-Макс, Гелекси, новый Эксплорер и
купе-кабриолет &amp;laquo;Фокус&amp;raquo;. А вот концепт &amp;laquo;Форда&amp;raquo; с названием Iosis это
круто.&lt;br /&gt;
Я перечислил некоторые новинки Московского автосалона &amp;ndash; многие мировые
автогранды темнят до последнего. И закончу информацией для тех, кто
обязательно на автосалон придет, приедет, прилетит, приплывет &amp;ndash; 30
августа &amp;ndash; день только для прессы. 31-го &amp;ndash; для бизнесменов, вход по
пригласительным билетам. А вот &amp;laquo;народу&amp;raquo; отведено целых 10 дней &amp;ndash; с 1
сентября по 10-е &amp;ndash; посмотрят все!&lt;br /&gt;
***&lt;br /&gt;
За последние пару лет мне довелось &amp;ndash; чуть не сказал &amp;ndash; посчастливилось &amp;ndash;
проехать все главные автодороги страны: западные &amp;ndash; на Минск и Ригу,
восточную &amp;ndash; на Владивосток, северную &amp;ndash; до самого Мурманска и южную &amp;ndash; к
Черному морю.&lt;br /&gt;
И вот еду я по этому позору, трясусь на выбоинах, гребенках, стиральных
досках, шарахаюсь в колеях так, что маму десятки раз вспоминаешь и
думаю: ну почему же там, наверху, никак не поймут, что нынешние дороги
России &amp;ndash; и позор, и кровь, и сплошной убыток. Почему там, наверху, не
поймут, что хорошие дороги &amp;ndash; благополучная и богатая страна, что они &amp;ndash;
кровеносная система страны, особенно такой огромной, как Россия?&lt;br /&gt;
   Почему не сделать строительство дорог в стране национальной программой?&lt;br /&gt;
И вдруг, как по голове ударило: почему-почему, - да потому, что власть
наша верховная по этим дорогам не ездит! Не ездит она по российским
дорогам, она на самолетах, да вертолетах летает &amp;ndash; все летают, и Путин,
и Фрадков, и Греф, и Медведев, и Иванов &amp;ndash; все летают и никто из них по
российским, с позволения сказать, дорогам, НЕ ЕЗДИТ!&lt;br /&gt;
   Рублевка, из Внуково, и из Завидово &amp;ndash; все!&lt;br /&gt;
Владимир Владимирович, вы хоть однажды, хоть ради интереса, поверните
из Завидово не налево, к Москве, а направо, к Твери! И уже через три &amp;ndash;
ТРИ! километра асфальт, уложенный специально для вас, кончится и
начнется асфальт для народа! Но и эту трясучку вы умножьте на пять-семь
и вот тогда вы получите примерное представление о дорогах страны,
которую вы возглавляете.&lt;br /&gt;
Если же вы, господин президент, каким-то чудом окажетесь на объездной
Новгорода или между Петрозаводском и Мурманском, или на Горьковской
трассе, или под Воронежем на южной трассе, или &amp;ndash; где угодно! если вы
хоть десять-двадцать километров по этим дорогам протрясетесь в вашем
бронированном &amp;laquo;Мерседесе&amp;raquo;, то &amp;ndash; даю сто процентов, что вы в ярости
войдете в свой кремлевский кабинет, соберете всех и!..&lt;br /&gt;
   &amp;hellip;И в России начнут повсеместно строить хорошие дороги. &lt;br /&gt;
   Лужкова никогда не забудет Москва. Горбачева никогда не забудет Германия. Ельцина никогда не забудет Абрамович. &lt;br /&gt;
   А вас, Владимир Владимирович, никогда не забудет Россия.&lt;br /&gt;
***&lt;br /&gt;
В конце марта я рассказал о том, как мошенничают страховые компании. Я
рассказал, как некоторые &amp;ndash; да почти все! &amp;ndash; страховые компании
отказываются выплачивать страховку, утверждая, на основании какой-то
там экспертизы, результатов которой вы и в глаза не видели, и ни на
какую экспертизу у вас машину вашу битую не требовали, - а экспертиза,
тем не менее, утверждает, что вы свое ДТП либо сфальсифицировали, либо
сами и подстроили с целью вымогательства денег у страховой компании.
Таких отказов сейчас очень много, страховые компании утверждают, что 25
процентов всех ДТП &amp;ndash; это вымогательство у них денег и отказывают,
отказывают, отказывают. А пострадавшие подают в суд &amp;ndash; суды завалены
подобными делами.&lt;br /&gt;
Тогда в моей передаче фигурировала страховая компания под названием
&amp;laquo;Генеральный страховой альянс&amp;raquo;. И я, слава Богу, был осторожен -
цитирую: &amp;laquo;Я не утверждаю, что &amp;laquo;Генеральный страховой альянс&amp;raquo; в данном
случае смошенничала &amp;ndash; в этом деле разберется суд. Но жульничество
страховых компаний по такой схеме поставлено сегодня на поток.&amp;raquo; &lt;br /&gt;
После передачи мне позвонили из &amp;laquo;Генерального страхового альянса&amp;raquo; и
спросили, причем, довольно развязно: &amp;laquo;Вы что, своего друга защищаете?&amp;raquo;
Я ответил: &amp;laquo;Нет, не друга, я видел его всего раз в жизни, когда был в
правительстве. Он подошел ко мне и попросил о помощи &amp;ndash; он майор ФСБ,
занимается охраной первых лиц государства.&amp;raquo; На том конце провода сразу
сменили тон. Но все равно потребовали опровержений и извинений. Я
ответил, что извиняться мне не за что, а вот если суд решит, что они
правы, - я извинюсь. &lt;br /&gt;
И вот суд разобрался. Компания называется &amp;laquo;Генеральный страховой
альянс&amp;raquo;, к нему, кстати, в суде множество подобных исков - суд
постановил выплатить моему &amp;laquo;подзащитному&amp;raquo; сумму полностью, а именно &amp;ndash;
120 тысяч рублей! Так что будьте осторожны с &amp;laquo;Генеральным страховым
альянсом&amp;raquo;! А если хотите иметь дело с надежной компанией, зайдите в
Интернет, найдите отзывы людей о той или иной компании и выбирайте ту,
которую меньше всех ругают.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; На сегодня достаточно, время мое истекло, все услышанное вы можете
прочитать на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам на дорогах страны и
жизни, запаса тормозного пути и честной страховой компании! С вами была
программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>