<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 420 Тест-драйв нового «Пассата»</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149582.aspx</link><pubDate>Mon, 31 Aug 2009 10:51:39 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:149582</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149582.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=149582</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый
день тем, кто живет на свете для того, чтобы тем, кто будет жить после,
жилось немножечко лучше. С вами программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий
Юрий Гейко.&lt;br /&gt; Только-только отсверкал Женевский автосалон, на котором
новый &amp;laquo;Фольксваген-Пассат&amp;raquo; стал одним из &amp;laquo;гвоздей&amp;raquo;, как мне
представилась возможность покататься на нем по московским улицам и
подмосковным шоссе. Естественно, эту возможность упустить я не мог.&lt;br /&gt;
Итак, первое впечатление, когда только подходишь и садишься за руль &amp;ndash;
это уже не бизнес-класс, а помесь бизнес-класса и представительского
автомобиля. И дело вовсе не в размерах кузова, а во всем том, чего
касается глаз: солидность, солидность и еще раз солидность. Машина
резко похорошела со всех сторон, особенно ее &amp;laquo;мордаха&amp;raquo;. Она приобрела
одновременно и агрессивно-спортивные черты, и респектабельную внешность
дорогого автомобиля.&lt;br /&gt;
Второе впечатление: молоденький менеджер салона дает вам ключи,
документы и&amp;hellip; И начинает рассказывать &amp;ndash; что здесь что и что здесь как:
кнопки, символы, рычажки &amp;ndash; их так много, что запоминаешь главные,
необходимые для того, чтобы доехать до дома, влезть в Интернет и
выписать все, что умеет новый &amp;laquo;Пассат&amp;raquo; на бумажку. Список получился
такой длинный, что одно его перечисление займет всю эту передачу.&lt;br /&gt;
Да, машина нафарширована от души. Причем нафарширована в базовой
комплектации, вот что удивляет особенно. А теперь &amp;ndash; небольшое
лирическое отступление&amp;hellip;&lt;br /&gt;
Читательская аудитория 24-х ведущих автомобильных журналов Европы,
объединенных в группу &amp;laquo;АутоБильд&amp;raquo; - это почти 40 миллионов человек. И
каждый год из десятков автомобилей выбирается лучший автомобиль путем
опросов сначала читателей, а потом &amp;ndash; решения жюри. Ему присваивается
звание &amp;laquo;Ауто намбе Уан&amp;raquo;. 40 членов жюри &amp;ndash; это главные редакторы
автомобильных журналов и эксперты. Они уже выбирают один автомобиль из
тех 13, которые выжили после суда многомиллионной читательской
аудитории.&lt;br /&gt;
Так вот к чему я клоню - титул &amp;laquo;Ауто намбе Уан&amp;raquo; две недели назад, на
автосалоне в Женеве, был вручен&amp;hellip; да, автомобилю &amp;laquo;Фольксваген-Пассат&amp;raquo;,
его новой модели, той самой, в которую я сейчас сажусь у огромного
мартовского московского сугроба.&lt;br /&gt;
За безопасность, за оптимальное соотношение потребительских качеств и
цены. За современный дизайн и еще &amp;ndash; за высокую технологичность. Так
прозвучало в Женеве. Но как &amp;laquo;аукнется&amp;raquo; в Москве?..&lt;br /&gt;
Третье впечатление от &amp;laquo;Пассата&amp;raquo;: эту машину водители сильно уважают,
такого ощущения я еще не испытывал &amp;ndash; тебя пропускают! Оказывается, на
московских улицах машины пропускают!! Вежливо, совсем как на западе.
Только не все - выборочно. &lt;br /&gt;
Мне приходилось тестировать новенькие &amp;laquo;Лексусы&amp;raquo;, &amp;laquo;Тойоты&amp;raquo;, &amp;laquo;Мерседесы&amp;raquo;,
и даже один &amp;laquo;Гелендваген&amp;raquo;, но это было в Европе. Там едешь и
сосредотачиваешься на машине, ничто тебя не отвлекает, потому что не
имеет значения и всем все равно, на чем ты едешь &amp;ndash; на стареньком
&amp;laquo;Пунто&amp;raquo;-&amp;laquo;Рено&amp;raquo; или на &amp;laquo;форматике&amp;raquo;, которого еще нет в магазинах. В
Москве &amp;ndash; не все равно.&lt;br /&gt;
Уже 15 минут я стою в пробке за грузовиками у Сигнального проезда, и
все водители легковушек, объезжающие нас по тротуару, любопытно пялятся
на меня: иностранец, что ли? Делаю вид, что иностранец. Хотя и нелегко.&lt;br /&gt;
Салон &amp;laquo;Пассата&amp;raquo; успокаивает. Красиво? Да. Удобно? Да. Качественно. Но
главное, что приходит в голову, когда оглядываешь светло-серую кожу
сидений, как бы &amp;laquo;чешуйчатую&amp;raquo;, отделанную под дерево, панель приборов,
кнопки, указатели, рычажки, символы &amp;ndash; как же мощно и талантливо люди
над этим думали! Понимаешь, что у каждой машины, как и у каждого
человека есть корни. Традиции. Родословная. И что ты, последний в этом
ряду, должен и вобрать все лучшее, что было до тебя во всех твоих
предках, и выйти на новую высоту.&lt;br /&gt;
150 сил двигатель, 2 литра. Адреналина при весе машины почти в полторы
тонны особого не дает, но и заскучать не позволяет. Коробка -
6-ступенчатый автомат со спортивным режимом. АБС ЕСП, антипробукс, 6
подушек безопасности &amp;ndash; все, что можно себе вообразить плюс такие
ненавязчивые, но нужные опции &amp;ndash; работают щетки &amp;ndash; значит дождь &amp;ndash; значит,
каждые 5 минут все тормозные диски автоматически просушиваются.
Поворачиваешь руль &amp;ndash; фары поворачиваются туда же, но чуть раньше,
подогрев форсунок стеклоочистителя, парктроник и так далее, и тому
подобное. Руль легкий, но не &amp;laquo;пустой&amp;raquo;, тормоза не тугие, но и не
&amp;laquo;мертвые&amp;raquo;, подвески по европейски жесткие, но не спортивно-деревянные,
климатическая установка двухуровневая и раздельная для сидящих слева и
справа, сидения со столькими серворегулировками, что и
горбуну-Квазимодо подобрать удобную позу удастся.&lt;br /&gt;
Но - выбираемся на шоссе. Ново-Рижское, знакомое, как собственная
квартира, на дачу по нему ездим. Прямые по 2-3 километра, на которых
можно разогнаться, повороты, в которых на скорости 160 обычную машину
приходится &amp;laquo;ловить&amp;raquo; в заносе. Скорость нарастает - 120&amp;hellip; 140&amp;hellip; Автомобиль
идет уверенно, плавно, прижимаясь к шоссе. Ощущение опасности
появляется только при взгляде на спидометр. До 333 тысяч оборотов
двигателя не слышно, за ними &amp;ndash; прорезается мотор и его рокот действует,
как ограничитель. 160 &amp;ndash; 170 &amp;ndash; заноса нет и его приближение не
ощущается&amp;hellip;180 километров в час это 5200 оборотов двигателя, больше не
получается из-за загруженной дороги, хотя под педалью четверть ее хода.&lt;br /&gt;
Колеса где-то далеко-далеко, даже не под днищем машины - они просто
где-то очень далеко, они бешено вращаются, а между ними и тобой,
водителем, &amp;ndash; целый научно-исследовательский институт. Да и не один.&lt;br /&gt;
Но лучше всего на новом &amp;laquo;Пассате&amp;raquo; ездить вечером. И лучше не одному, а
с любимой девушкой. Подошел к машине, нажал кнопку брелока, и перед
тобой вспыхивает такой уют, такая красота&amp;hellip; Синие циферблаты с красными
стрелками, рубиновый и фиолетовый информаторы, рассказывающие обо всем,
что происходит в машине, вне машины, на валютной бирже, в эфире&amp;hellip; С ней,
вообще-то, и один на один не соскучишься. С машиной, я имею в виду.&lt;br /&gt;
Честно говорю &amp;ndash; жалко было расставаться с новым &amp;laquo;Пассатом&amp;raquo;. &amp;laquo;Не жили
хорошо и нечего начинать&amp;raquo;,- сказал я жене, отправляясь сдавать машину.
&amp;laquo;Зато будет, куда стремиться&amp;raquo; - ответила она мне.&lt;br /&gt;
   Ах, да про недостатки забыл. Есть один недостаток &amp;ndash; туговата педаль газа.&lt;br /&gt;
Время мое истекло. Все сказанное можно прочитать на сайте
автоликбез-точка-ру. Удачи вам на дорогах страны и жизни, запаса
тормозного пути и просыпаться каждое утро с предощущением счастья! С
вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>