<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 407 Итоги конкурса «Мисс ГАИ Подмосковья». За что Мартин Иванов получил недавно в Голливуде каскадерского «Оскара»?</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149570.aspx</link><pubDate>Mon, 31 Aug 2009 10:31:03 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:149570</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149570.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=149570</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;СЕГОДНЯ В ПРОГРАММЕ:&lt;br /&gt;
-Эти девочки умеют стрелять не только глазками &amp;ndash; итоги конкурса &amp;laquo;Мисс ГАИ Подмосковья&amp;raquo;&lt;br /&gt;
-За что Мартин Иванов получил недавно в Голливуде каскадерского &amp;laquo;Оскара&amp;raquo;?&lt;br /&gt;
 &lt;br /&gt;
В Подмосковном ГАИ прошел конкурс среди самых привлекательных, самых
метких и самых виртуозных за рулем сотрудниц. Ну, пусть будет &amp;laquo;Мисс
ГАИ&amp;raquo;, если русского эквивалента той, что &amp;laquo;лошадь на скаку остановит&amp;raquo;, -
нет в нашем языке. Победительница стала &amp;laquo;лицом&amp;raquo; своей службы на целый
год: ее снимки украсят все плакаты на областных трассах, буклеты,
календари и штрафные квитанции. Шутка. Более того, первая красавица
Подмосковья в погонах получила автомобиль &amp;laquo;Калина&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
Конкурс состоял из трех туров: стрельба из &amp;laquo;Макарова&amp;raquo;, знание ПДД и
вождение автомобиля. Итоги: третьей &amp;ndash; вице-мисс стала Юлия Бобкова из
Рузы. Она старший инспектор по исполнению административного
законодательства, учится на 3-м курсе высшей школы милиции. Муж Юлии
работает также в ГИБДД, их малышу скоро будет 4 годика. Юлия получила
призы от нас, от &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
Второе место и титул вице-мисс у Екатерины Лагуткиной. Ей 23 года, она
тоже инспектор по исполнению административного законодательства,
студентка юридического факультета. Молодой человек Кати работает в том
же ОГИБДД в Протвино и ему сильно повезло, потому что Катя любит баню и
рыбалку. Кроме того, занимается тэквондо и уверена, что работа в
милиции &amp;ndash; ее призвание&lt;br /&gt;
А вот победительницей и счастливой обладательницей новенькой &amp;laquo;Калины&amp;raquo;
стала очаровательная блондинка из Орехово-Зуево Валентина Бочкова:
инспектор по пропаганде, 24 года, выпускница пединститута, студентка
юридического института.&lt;br /&gt;
Парень у Вали, естественно, тоже есть, как же без парня-то? И он тоже работает вместе с ней, инспектором по розыску. &lt;br /&gt;
   Да, эти девушки умеют стрелять не только глазками. Девушки! &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; вас от всей души поздравляет!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
*   *   *&lt;br /&gt; Я недавно случайно, почти ночью, увидел по первому
каналу этот сюжет из Голливуда: шикарно оформленная сцена, идет
награждение премией &amp;laquo;Таурус&amp;raquo; - восьмидесятисантиметровым тяжеленным
позолоченным крылатым быком. &amp;laquo;Таурус&amp;raquo; называют каскадерским &amp;laquo;Оскаром&amp;raquo;,
он присуждается в разных номинациях уже в пятый раз. Номинации:
&amp;laquo;падение&amp;raquo;, &amp;laquo;горение&amp;raquo;, &amp;laquo;драка&amp;raquo;&amp;hellip; награждается Сталлоне, вручают &amp;laquo;Быков&amp;raquo;
Шварценнегер, Трантино, и вот самая интересная для меня номинация &amp;laquo;за
исполнение автомобильного трюка&amp;raquo; и вдруг!.. Кого я вижу!! Мартин!!! Ору
жене: &amp;laquo;Смотри, Иванова награждают в Голливуде!&amp;raquo; &lt;br /&gt;
Да, Мартин Иванов, которого я знаю уже 25 лет, хотя ему всего 28.
Вернее, я 25 лет назад познакомился с его отцом &amp;ndash; известным советским
каскадером, а ныне американским гражданином, Виктором Ивановым &amp;ndash; я не
раз рассказывал о нем.&lt;br /&gt;
Фильм &amp;ndash; &amp;laquo;Превосходство Борна&amp;raquo; Мэтта Даймона. Сцена погони, в которой
участвовал Мартин, снималась в Москве, она занимает в фильме всего 6
минут. Целых 6 минут такого жестокого &amp;laquo;замеса&amp;raquo;! Снималась она 2 месяца.
Желтая таксистская &amp;laquo;Волга&amp;raquo; уходит от черного &amp;laquo;Мерседеса&amp;raquo;. Во время
съемок пришлось пожертвовать дублерами этих машин - десятью желтыми
&amp;laquo;Волгами&amp;raquo; и шестью черными &amp;laquo;Мерседесами&amp;raquo;. Я помню эту погоню в фильме,
эти 6 минут. Но я не знал, что это делал Мартин &amp;ndash; ни одного
компьютерного трюка, &amp;laquo;все натуральное&amp;raquo;, но как блистательно сделано!&lt;br /&gt;
Мартину 28 лет, он чемпион Литвы по кольцевым гонкам, по ралли и по
ипподромным гонкам. Это &amp;ndash; не трижды чемпион, а чемпион в трех видах
автоспорта, во всех, кроме кросса. Мартин Иванов &amp;ndash; уникальное явление.
Его отец, кстати, - тоже. &lt;br /&gt;
Так уж случилось, что долгие годы Мартин жил в Литве, а его отец &amp;ndash; в
Москве. Он был одним из самых известных каскадеров Советского Союза:
около 120 фильмов на его счету. Они много лет жили порознь. Но &amp;ndash; гены,
что ли? Они сделали свое дело: азы водительства Мартин постигал с 11
лет на семейной легковушке. Потом пристрастился зимой крутиться по льду
замерзшего озера. Однажды привязался за какой-то крутой и явно
спортивной машиной &amp;ndash; шел за ней, стараясь не отставать. Машина, вдруг,
остановилась, и из нее вышел парень, он сказал Мартину: &amp;laquo;Слушай, а у
тебя получается. Давай-ка мы тебя попробуем по-настоящему&amp;raquo;. Это был
чемпион Литвы по ралли. По-настоящему он попробовал Мартина в 15 лет.
Чемпионом Литвы по ралли Иванов стал в 18 лет.&lt;br /&gt;
Когда снимали &amp;laquo;Превосходство Борна&amp;raquo;, русские каскадеры не
планировались, хоть и снимали в Москве. Хоть и был его отец Виктор
Иванов, гражданин США, постановщиком московских автотрюков. Он сына не
пропихивал, у американцев это бесполезно: блат не работает. А работает
экономическая целесообразность. И когда у англичанина-каскадера один
раз получилось совсем не то, что надо, второй раз - попробовали
Мартина. У него получалось все, что было надо и плюс то, что они с
отцом предлагали. Н&lt;br /&gt;
А счету Мартина уже почти с десяток картин: &amp;laquo;Белое золото&amp;raquo;, &amp;laquo;Личный
номер&amp;raquo;, &amp;laquo;Теневой партнер&amp;raquo;, &amp;laquo;Жесть&amp;raquo;, которая скоро выйдет, и еще
несколько.&lt;br /&gt;
И на сцену для награждения в Голливуде каскадерским &amp;laquo;Оскаром&amp;raquo; они вышли
оба: отец и сын. Я увидел это по телевизору и закричал жене: &amp;laquo;Смотри,
Мартина в США награждают!&amp;raquo; Но это был не Мартин &amp;ndash; это Виктор Иванов
держал в руках фотографию сына в полный рост, наклеенную на фанеру:
фанерный улыбающийся Мартин показывал пальцами латинскую букву V &amp;ndash;
виктория, победа! На награждение престижной премией Мартин прилететь в
Лос-Анджелес не смог - посольство США в Москве визу ему выдать
отказалось. Испугались, что останется. Вот вам и рациональные янки &amp;ndash; да
им молиться на таких ребят надо! Им наших людей &amp;ndash; талантливых,
выживающих в любых условиях,- табунами зазывать надо, потому что
Америка уже от желтой экспансии задыхается, а они, видите ли,
отказывают.&lt;br /&gt;
Сейчас Мартин безработный &amp;ndash; съемки, в основном, летом. И на это лето
планы есть. Но он хочет гоняться. Господа олигархи, владельцы и
директора крупных фирм! Вам нужен фирменный гонщик, талантливейший
молодой парень, который мог бы болиды с вашей фирменной эмблематикой
приводить к финишу первыми и продвигать вашу марку на любых престижных
автогонках? Позвоните мне на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и я дам вам телефон Мартина
Иванова &amp;ndash; он хоть и не шоумен, но в своем шоу - на колесах &amp;ndash; равного
ему найти непросто. Не пожалеете. А то у нас каждый чих дутых звезд все
газеты тиражируют, а когда выпадает шанс почувствовать гордость за
таких, как Мартин Иванов соотечественников, русских ребят, то мозги
наших теленачальников, свихнутые рейтингом, на это уже не реагируют.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>