<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 394 "Самый большой дефицит в мире - дефицит общения" - нашему сайту год! Новости автомобильно-человеческой жизни.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149546.aspx</link><pubDate>Mon, 31 Aug 2009 09:49:47 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:149546</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149546.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=149546</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Услышал я это изречение в молодости, но не поверил ему: &amp;laquo;Самый большой
дефицит в мире &amp;ndash; это дефицит общения&amp;raquo;. Красиво звучит, но тут от
звонков телефон раскаляется &amp;ndash; разве может существовать вообще такая
проблема &amp;ndash; дефицит общения? И вот только сейчас, прожив 57 лет, многое
увидев и испытав, верю: самый большой дефицит в мире &amp;ndash; дефицит общения.&lt;br /&gt;
Гости приходят &amp;ndash; хорошо погуляли, а утром просыпаешься и понимаешь &amp;ndash;
потерянный вечер. Книгу читаешь взахлеб &amp;ndash; кто там, кого там&amp;hellip; а два дня
пройдет &amp;ndash; ничего не вспомнишь и понимаешь &amp;ndash; потерянное время. В
человека влюбляешься, с ума от него сходишь, а через год, два, пять
понимаешь &amp;ndash; не твой человек, потерянные годы, силы и нервы.&lt;br /&gt;
Сайту на котором я сам зарегистрировался 10 декабря, исполняется год.
Казалось бы, подумаешь - событие! Адреса его - автоликбез-точка-ру,
гейко-точка-ру, автоликбез-арадио-точка-ру &amp;ndash; что ни наберете, к нам в
гости попадете. А кто это мы? Мы &amp;ndash; это десятка два его постоянных
жителей, десятка три периодически заходящих &amp;laquo;на огонек&amp;raquo; и еще
семьсот-восемьсот ежедневных наших гостей&amp;hellip; ну, пара хулиганов или
отмороженных в месяц забредет, не без этого.&lt;br /&gt;
Какая же это замечательная штука &amp;ndash; такое общение! И вовсе не потому,
что на любой вопрос обязательно получаешь ответ. Вовсе не потому, что
любая проблема решается. А потому, что получаешь ежевечерний,
ежедневный тренинг того, чем отличается человек от всего остального: и
мыслить учишься, и говорить, и отстаивать свою точку зрения, да и
вообще &amp;ndash; иметь ее! Все это возможно, когда собираются, как говорила моя
любимая учительница литературы, &amp;laquo;люди одного Бога&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
А ведь действительно &amp;ndash; как мы находим друзей? Ну, в юности &amp;ndash; в одной
школе учились, в одной группе института. Случайно судьба свела, без
большого выбора, без особого отбора друг друга. Но люди-то все разные -
проходят годы, и вот &amp;ndash; одного уж нет в твоей жизненной орбите&amp;hellip; второго,
третьего. А тут&amp;hellip; За вечер в Интернете с десятком людей можешь
познакомиться, приобщиться к их миру, заглянуть в них &amp;ndash; ах, тебе этот
человек понравился? Он тебе близок, интересен? Подойди, заговори и вот
уже оказывается, что вы &amp;ndash; родственные души.&lt;br /&gt;
Именно такие родственные души собрались на сайте автоликбез-точка-ру,
мы уже не можем и день друг без друга прожить. По крайней мере &amp;ndash; я. Нам
уже надо видеть друг друга и слышать. Нас тянет друг к другу. Мы
собираемся. В Москве &amp;ndash; москвичи, мы ездим друг другу в гости в разные
города, нас уже по фирменным наклейкам &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; в потоке машин
легко узнать. Я уже штук двадцать передач форумчан в эфир выдал и после
каждой своей передачи лезу на сайте в отклики и сверяю свое видение
проблемы с &amp;laquo;народным&amp;raquo; - радуюсь, когда кому-то помог, извиняюсь за
ошибки, а какие сражения у нас вспыхивают, какие искры летят! &lt;br /&gt;
   Такой тренинг личности для любого человека &amp;ndash; на вес золота.&lt;br /&gt;
Однажды я, вдруг, со страхом подумал: ну, а вот гикнется там
какой-нибудь хост, домен или провайдер &amp;ndash; не разбираюсь в этом
совершенно - и останусь я без сайта, без друзей&amp;hellip;&lt;br /&gt;
Без друзей? Нет, без друзей уже не останусь, вот они все у меня в
записной книжке, в электронной почте, в телефонной трубке &amp;ndash; они уже в
жизни моей. Но если бы даже случилось так, что все они исчезли&amp;hellip; что бы
осталось? Осталось бы то, что я стал совсем другим &amp;ndash; я стал лучше, я
стал умнее.&lt;br /&gt;
Так что поздравляю вас, друзья-форумчане, с первой нашей годовщиной,
спасибо вам за роскошь общения. И разрешите пожелать вам просыпаться
каждое утро с радостным предощущением счастья!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
   Новости нашей автомобильной жизни&amp;hellip; &lt;br /&gt;
-Слушают &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и в генпрокуратуре! 29-го ноября я обратился к
заместителю генпрокурора по сибирскому федеральному округу г-ну
Семученкову прекратить позорный процесс над водителем &amp;laquo;Тойоты&amp;raquo;, которую
задел &amp;laquo;Мерседес&amp;raquo; Евдокимова. И был там у меня такой пассаж, цитирую:
&amp;laquo;Будь местная власть поумнее &amp;ndash; признали бы &amp;laquo;обоюдку&amp;raquo;, дали бы
Щербинскому пару лет тюряги, а &amp;laquo;за смертью второго виновника&amp;raquo; дело в
отношении его бы не возбуждали &amp;ndash; и все было бы тихо-спокойно и
шито-крыто. Как всегда. А они обвинили одного Щербинского! И чего
добились - полстраны возмутилось и на его защиту встало!.. Глупо,
господа, очень глупо. И &amp;ndash; грубо&amp;raquo; - конец цитаты. И что вы думаете?
Через два дня г-н Семученков дополнил следствие, заявив, что вина была
обоюдная! Вот так &amp;ndash; почему мы считаем, что чем крупнее начальник, тем
он умнее?..&lt;br /&gt;
- по инициативе Совета федераций Дума собирается увеличить налог на
автомобили в 5 раз! Они что там, народные избранники, с ума посходили?
Получают по 80-100 тысяч рублей в месяц, не считая лоббистских
доходов-взяток, и думают, что у всех деньги такие? Слов нет, такое
чувство, что там, наверху, собираются ободрать население до нитки, а
потом всем составом эмигрировать куда-нибудь на Канары &amp;ndash; мы от цен на
бензин еще не очухались, после новогодних каникул где-нибудь в середине
января протрезвеем, глядь &amp;ndash; за квартиру надо ползарплаты платить, а тут
еще за машину пятикратный налог! &lt;br /&gt;
10 декабря, в субботу, движение автомобилистов &amp;laquo;Свобода выбора&amp;raquo;
организует по этому поводу акцию протеста под лозунгом: &amp;laquo;Включи
аварийку, пока авария в головах чиновников!&amp;raquo; В каждом городе с 12 до 13
дня со включенной аварийкой протестующие проедут по центральным улицам.
В Москве это &amp;ndash; Садовое кольцо. Я поеду обязательно. &lt;br /&gt;
- В Модене радость &amp;ndash; 5 тысяч &amp;laquo;Феррари&amp;raquo; выпущено в этом году &amp;ndash; на сто
штук больше, чем в прошлом. Каждый болид из пяти тысяч изготовлен
персонально для кого-то, чужому, со стороны, пусть даже Абрамовичу,
если он не попал в число избранных, &amp;laquo;Феррари&amp;raquo; не продадут. Было такое,
я об этом рассказывал &amp;ndash; когда на заводах в Модене и Маранелло такого
списка не было и машины поступали в свободную продажу, спекулянты на
перепродаже каждого &amp;laquo;Феррари&amp;raquo; наваривали по миллиону долларов.&lt;br /&gt;
-Новости спорта. Сын президента Татарстана Айрат Шаймиев в упорнейшей
борьбе с очень именитыми соперниками после последнего &amp;ndash; итальянского
этапа в третий раз (!) стал чемпионом Европы по кроссу на &amp;laquo;Тойота
Королла&amp;raquo; - вот уж автоспортивная республика Татарстан! Кроссовую трассу
мирового уровня под Казанью имеет &amp;ndash; там этапы чемпионата Европы
проводятся, оба сына президента &amp;ndash; гонщики мирового уровня, а
премьер-министр Рустем Миниханов - неоднократный чемпион России! Он и
сегодня &amp;ndash; пилот (!) сборной завода.&lt;br /&gt;
-Фирменный стиль спортпрототипа LADA Revolution, разработанный
тольяттинской дизайн-студией &amp;laquo;Zebra Design Brending&amp;raquo;, вошел в сборник
лучших мировых работ в области графического дизайна. Работы отбирало
жюри, в которое входили члены Всемирной Ассоциации Графического Дизайна
и специалисты в этой области со всего мира. Такое признание российской
разработки &amp;ndash; престижная награда, огромное достижение и прорыв
российского дизайна на мировой рынок.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>