<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 368 Война автосалонов: "Крокус Экспо" против "Мотор шоу" (без сокращений).</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149495.aspx</link><pubDate>Mon, 31 Aug 2009 07:46:40 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:149495</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149495.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=149495</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Когда я утюжил павильоны &amp;laquo;Мотор-шоу 2005&amp;raquo; в поисках &amp;laquo;вкусненького&amp;raquo;,
реклама следующего автосалона в &amp;laquo;Крокус Экспо&amp;raquo; на МКАДе приводила меня
в умиление &amp;ndash; на это-то &amp;laquo;Мотор шоу&amp;raquo;, традиционное, еле-еле наскребли,
что посмотреть, а уж какой-то там &amp;laquo;Крокус Экспо&amp;raquo;&amp;hellip;&lt;br /&gt; Каково же было
мое удивление, когда я вошел в его павильоны &amp;ndash; &amp;laquo;Черт возьми! Почему
только в предпоследний день выставки меня угораздило сюда попасть?!&amp;raquo; С
мокрой спиной я носился от экспоната к экспонату: все &amp;laquo;Форды&amp;raquo;, россыпь
&amp;laquo;БМВ&amp;raquo;, роскошные &amp;laquo;Вольво&amp;raquo; от Обухова, &amp;laquo;Рено&amp;raquo;, а какие &amp;laquo;Ситроены&amp;raquo;, куча
китайских &amp;laquo;Шери&amp;raquo;, &amp;laquo;Шевроле&amp;raquo;, а &amp;laquo;Опели&amp;raquo;, а калининградский &amp;laquo;Хаммер&amp;raquo;, а
калининградские &amp;laquo;Кадиллаки&amp;raquo;, вы знаете, что их тоже там собирать
стали!.. Но когда я вошел в огромный павильон, весь занятый старинными
и уникальными автомобилями &amp;laquo;Олдтаймер-галереи&amp;raquo; Ильи Сорокина, мне
захотелось остаться здесь ночевать.&lt;br /&gt;
Театр начинается с вешалки, а любой автосалон начинается с автостоянки.
Если на &amp;laquo;Мотор-шоу&amp;raquo; власти города рвали 300 рублей неважно, за какое
время и место находили с трудом, то власти &amp;laquo;Крокуса&amp;raquo; ставили машины
легко и бесплатно &amp;ndash; в любом количестве, на любое время. Если чайная
ложка растворимого кофе на &amp;laquo;Мотор-шоу&amp;raquo; стоила 70 рублей, то здесь
прекрасный кофе из автоматов &amp;ndash; 18. Если квадратный метр площади на
Пресне стоил дороже, чем в Женеве, то здесь, на МКАДе,- он стоит в три
раза меньше, чем на &amp;laquo;Мотор-шоу&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
   Это не главное? Да, не главное. Но настроение создает. &lt;br /&gt;
Но еще больше его создает &amp;laquo;Ситроен С-6&amp;raquo;, лимузин бизнес-класса &amp;ndash; вы его
видели? Смотришь на него спереди, сзади, сбоку, в три четверти,
заглядываешь в салон и буквально напитываешься красотой. Эстетикой.
Совершенством. Каждая линия, каждая деталь, сочленение деталей,
продолжение одной, переход в другую &amp;ndash; все-таки французы есть французы!
Какое изящество, какое благородство, аристократизм, какая красота!
Заднее стекло хэтчбека С-6 вогнутое, а из пятой двери, на ходу,
автоматически, в зависимости от скорости, выдвигается спойлер,
антикрыло, которое, в зависимости от скорости, меняет и угол наклона.&lt;br /&gt;
   А С-8 вы видели? Я тоже не видел, а здесь он стоит &amp;ndash; минивэн С-8. Тоже по-французски элегантен и неотразим.&lt;br /&gt;
Стайка китайских автомобилей, безобидная и пушистая. Она готова сожрать
весь мир. И сожрет, дайте только срок. Останется только ВАЗ. И те, кто
пророчит ВАЗу гибель от пришествия в Россию китайского автопрома,
сильно ошибаются или выдают желаемое за действительное &amp;ndash; доказываю.
Самая скромная китайская модель S 11 &amp;laquo;Шерри&amp;raquo; по прозвищу &amp;laquo;Ку-ку&amp;raquo; стоит
7 тысяч долларов. Салон чуть ли не один в один &amp;ndash; &amp;laquo;Калины&amp;raquo;, размеры
кузова чуть поменьше, а что под капотом? 0,8 и 1,1 литра с полсотней
лошадиных сил и максималкой 130 кэмэ в час &amp;ndash; конкурент &amp;laquo;Калины&amp;raquo;? Да я
на ней 170 легко, с запасом, шел. Не смешите дедушку русской
журналистики.&lt;br /&gt;
А вот акула бизнес-класса В-11 &amp;laquo;Шери&amp;raquo; с шикарным белым, вроде бы,
кожаным салоном, отделкой, вроде бы, под дерево, с роскошью, вроде бы,
&amp;laquo;Лексуса&amp;raquo; за 19 тысяч долларов (!) - это уже серьезно. Этот в России
подомнет под себя конкурентов, если, правда, не задолбает китайским
качеством.&lt;br /&gt;
А вот и &amp;laquo;Олдтаймер-галерея&amp;raquo; редких и старинных автомобилей неутомимого
Ильи Сорокина. Тут полторы сотни &amp;laquo;чудес&amp;raquo;. И у каждого своя история. Это
здесь мне захотелось остаться на ночь, потому что выставка на следующий
день закрывалась. Оказывается, если бы Ленин не ездил на &amp;laquo;Роллс-Ройсе&amp;raquo;,
история могла бы поехать совсем другой дорогой, поскольку однажды
бандиты отобрали у него роскошный автомобиль. А самого хозяина оставили
в живых только потому, что в спешке прочитали на его мандате &amp;laquo;Ленин&amp;raquo;
как &amp;laquo;Левин&amp;raquo;. Оказывается, борьба в 20-е годы лидеров новой России,
имела и автомобильные корни. Потому что, когда новая власть
распределяла машины царского гаража, Сталину достался неуклюжий и
тихоходный &amp;laquo;Ваксхолл&amp;raquo;, а его злейшему врагу Троцкому &amp;ndash; шикарный
&amp;laquo;Роллс-Ройс&amp;raquo;. Однако, набрав силу, Иосиф Виссарионович уже никогда не
сел в &amp;laquo;Роллс-Ройс&amp;raquo;, оскверненный задами его злейших врагов &amp;ndash; он выбрал
марку &amp;laquo;Паккард&amp;raquo;. И потому все последующие &amp;laquo;ЗиС&amp;raquo;ы &amp;ndash; близнецы-братья
этого американского автомобиля миллионеров.&lt;br /&gt;
Стенд моего родного МАМИ &amp;ndash; Московского автомеханического института,
который нынче стал академией, стоит того, чтобы здесь тормознуть.
Элегантный желтый родстер-концепт &amp;laquo;Боди-2&amp;raquo; - доказательство другого
уровня мышления тех, кому принадлежит будущее. Он украсил бы экспозицию
любого импортного автопроизводителя. Кстати, выставочные площади МАМИ
хозяева выставки предоставили бесплатно. Когда я спросил: &amp;laquo;Почему?&amp;raquo; у
первого заместителя директора &amp;laquo;Крокус Экспо&amp;raquo; Аркадия Злотникова, он
многозначительно поднял палец: &amp;laquo;Мы вкладываем в будущее!&amp;raquo;&lt;br /&gt;
Семейство &amp;laquo;БМВ&amp;raquo; от умопомрачительной модели &amp;laquo;М-6&amp;raquo;, которую прославил
сынок Ющенко, до особо престижного в богемной тусовке родстера &amp;laquo;Z-4&amp;raquo;
ничем новым не блещет. Ну и что, все равно вокруг толпа &amp;ndash; где же еще
можно рассмотреть каждую детальку того, что проносится мимо, восхищая?&lt;br /&gt;
Однако, восхищением &amp;laquo;номер один&amp;raquo; на &amp;laquo;Крокус Экспо&amp;raquo; оказались все же не
автомобили. И даже не русские девушки-модельки, которыми все
традиционно, во все годы, восхищаются. А их полуобнаженные попки, на
которые чья-то гениальная &amp;laquo;пиаровская&amp;raquo; голова догадалась нанести следы
протектора шин, которые очень хочется продать. А на поясницу девушек &amp;ndash;
телефон фирмы. Мы-то телефон на компьютере убрали, остальное оставили.
Все теле- и фотообъективы, естественно, были нацелены&amp;hellip; на протекторы.
Ни один мимо не прошел. Думаю все же, что эта гениальная придумка &amp;ndash;
лицензионная, а наши ее у западников стащили. Но вот попки такие не
стащишь, они -народное достояние. &lt;br /&gt;
Подведем итоги. Выставка автомобилей &amp;laquo;Крокус Экспо&amp;raquo; в этом году прошла
впервые. И сразу же, практически по всем параметрам заткнула за пояс
традиционное &amp;laquo;Мотор шоу&amp;raquo;, которое совсем не шоу, а скучная
промвыставка. На следующий год будет Московский международный
автосалон. &amp;laquo;Крокус Экспо&amp;raquo; тоже будет, сразу после его окончания, потому
что заявок уже посыпалось столько!..&lt;br /&gt;
И между ними состоится битва, не на жизнь, а на смерть, поскольку оба
эти мероприятия не выживут, оба они не нужны. Боюсь, что автосалон на
Красной Пресне проиграет.&lt;br /&gt;
Но ясно одно &amp;ndash; кто бы ни проиграл, а простой российский
потребитель-посетитель от такого соперничества выиграет. Ждать осталось
недолго &amp;ndash; всего один год.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt; На сегодня достаточно, дорогие коллеги-автомобилисты. Время мое в
эфире истекло. Осталось только порадовать вас тем, что на телевидении,
на НТВ, пророс росток &amp;laquo;Автоликбеза&amp;raquo;. В программе &amp;laquo;Главная дорога&amp;raquo;,
которая будет выходить по субботам в 10.15 на НТВ, &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo;
превратился в скромную рубрику &amp;laquo;Советы от Юрия Гейко&amp;raquo;. Так что кто не
успел услышать, может увидеть, а кто не успел ни услышать, ни увидеть,
может прочитать все сказанное и показанное на сайте гейко-точка-ру.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>