<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 327 "Киа Спектра" - новый российско-корейский автомобиль.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149163.aspx</link><pubDate>Fri, 28 Aug 2009 11:58:38 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:149163</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/149163.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=149163</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Не знаю, как другие, а я всегда еду на тест-драйв с волнением, как на
первое свидание &amp;ndash; что за создание ожидает меня? Совпадем ли
характерами, хорошо ли мне будет с ней или, едва познакомившись,
захочется расстаться? Да к тому же &amp;ndash; автоматическая коробка, которую я,
как человек, близкий к автоспорту, просто не признаю, да и ездил на
такой коробке, честно говоря, один единственный раз 16 лет назад в
Нью-Йорке! Считай, что не ездил.&lt;br /&gt; Нас познакомили, мне вручили ключи
от ее сердца. Она стояла нарядная, сверкающая&amp;hellip; красивая и совсем-совсем
молодая &amp;ndash; всего девять тысяч на спидометре!&lt;br /&gt;
Вот что я знаю о своей очередной &amp;laquo;пассии&amp;raquo;, садясь за ее руль: &amp;laquo;Киа
Спектра&amp;raquo;, модель 99 года, выпускалась только в Корее для внутреннего
рынка и продавалась в США &amp;ndash; до 60 тысяч машин в год. А в 2002 году
&amp;laquo;Спектра&amp;raquo; была признана в США &amp;laquo;Зарубежным автомобилем года&amp;raquo; - это о
многом говорит, янки в автотехнике знают толк. &lt;br /&gt;
И &amp;ndash; самое главное: с августа этого года &amp;laquo;Киа Спектра&amp;raquo; будет выпускаться
в Ижевске! В этом году с конвейера сойдут 8 тысяч, в 2006 году &amp;ndash; 25
тысяч, а к 2007 году совместное предприятие выйдет на запланированную
мощность &amp;ndash; 40 тысяч автомобилей.&lt;br /&gt;
Ах, да, еще я знаю цену &amp;laquo;Спектра&amp;raquo; и что у нее под капотом &amp;ndash; иначе какой
может быть тест-драйв? Какая оценка машины? Шестнадцатиклапанный
двигатель 1600 кубиков о ста одной лошадиной силе &amp;ndash; думаю, лишних сил
тут не будет. О цене &amp;ndash; позже.&lt;br /&gt;
Сажусь, дверка захлопывается со звуком респектабельным: мягкий
воздушный шлепок без стуков и примесей металла. Это первый признак
качественно сделанного автомобиля.&lt;br /&gt;
Салон такой здоровый, что чувствую &amp;ndash; с габаритами на московских улицах
будут проблемы. Не у &amp;laquo;Спектры&amp;raquo; - у меня. Но посадка высокая даже для
моих скромных ста семидесяти пяти сантиметрах роста, или такой она
кажется, потому что остекление низкое? Обзорность отличная, зеркала и
сиденье подогнал, естественно, приводами механическими, не
электрическими - можно ехать.&lt;br /&gt;
Можно-то можно, но ногам-то как непривычно! Уговариваю свою левую
отдохнуть, не суетиться, провожу тренинг правой: влево-тормоз,
вправо-газ, влево-вправо, влево-вправо. Ну что &amp;ndash; хоть и застрахованы мы
оба: с Богом, поехали&amp;hellip;&lt;br /&gt;
Первые километры идет привыкание к большому телу машины,- не до мелочей
интерьера. Хотя лаконичность приборного щитка отмечаю сразу:
черно-белые циферблаты приборов строги, как в самолете. Но, слава Богу,
их всего два: спидометр и тахометр, бензин и темпер движка не в счет,
они не назойливы и стрелками не шевелят.&lt;br /&gt;
Тормоза тоже отмечаю сразу &amp;ndash; довольно мощные, несмотря на задние
колодочные и отсутствие АБС. Педаль тормозов любая женщина сочтет за
счастье: ногу поставил &amp;ndash; осадил машину сразу и не промахнешься &amp;ndash;
широкая, как и положено при автоматической коробке передач. А вот
коробка&amp;hellip;&lt;br /&gt;
Мощей и динамики мне, конечно, не хватает. Дважды вздрогнул при
повороте налево, когда пережидая встречный поток, ждешь безопасного
интервала. Дождался, нажал газ &amp;ndash; ой! не та, конечно, реакция, к какой я
привык. Но, во-первых, я пересел на &amp;laquo;Спектру&amp;raquo; со 150-сильного
двигателя, с механикой, а во-вторых&amp;hellip; Конечно, городская современная
езда на автомате это сплошной кайф: отпустил тормоз &amp;ndash; поехал на
холостых, встал, опять поехал, едва шевеля ногой! И сколько я ни читал
отчетов об этих драйвах с автоматами, все пишут: удобно, да комфортно,
да, динамика хуже, да, расход бензина повышается, да, плавнее дергает
при переключениях, неплавнее... Все это я и так знаю. &lt;br /&gt;
Но главного об автоматической коробке я не читал ни разу! А главное в
том, что, наездив на ней по городу в день те же 70-80 километров,
проведя в машине часа три, я раза в три меньше устал, чем с
механической коробкой! Левая нога не отваливалась от бесконечных
выжиманий, подметка не горела, совершенно свеженький пришел домой после
рабочего дня и совсем с другим настроением &amp;ndash; вот что главное. А, может,
просто старею?..&lt;br /&gt;
Уже на второй день тест-драйва я начал на &amp;laquo;Спектре&amp;raquo; гонять. Почти
одиннадцать секунд до сотни &amp;ndash; это значит &amp;laquo;сделать&amp;raquo; со светофора все
отечественные машины и половину иномарок &amp;ndash; не ожидал, честно говоря,
такого для движка 1,6 с автоматом. Мне хватало той прыти двигателя, на
которую я настроился. А настроился я на респектабельную езду солидного
человека.&lt;br /&gt;
Итак, итоговые ощущения от нового российско-корейского автомобиля &amp;laquo;Киа
Спектра&amp;raquo; - просторная, красивая, комфортабельная и тихая машина для
семьи или просто солидного человека. Класса &amp;laquo;Д&amp;raquo;, следующего за
&amp;laquo;гольф-классом&amp;raquo;. Сзади и спереди &amp;ndash; просторно всем, с любым ростом и
животом. Окончательную цену &amp;laquo;Спектры&amp;raquo; обещают назвать в апреле, по
прогнозам, она будет колебаться в зависимости от комплектации от 11,5
до 16 тысяч долларов. &amp;laquo;Спектра&amp;raquo; это тот случай, когда за цену
автомобиля класса &amp;laquo;С&amp;raquo; покупатель ее будет иметь комфорт машины класса
&amp;laquo;Д&amp;raquo;. Но главное не это. Главное, думаю, &amp;ndash; это ее экономичность. На
50-литровом баке при автоматической коробке, в сплошных пробках я
проехал почти 400 километров. Это 12, 5 литра на 100 км. &amp;ndash; для такой
машины - прекрасный результат. А что же удивляться &amp;ndash; один и шесть литра
двигатель! Вот главное, что, как мне кажется, делает машину
перспективной и востребованной на нашем рынке при такой цене. Уже
сейчас понятно, что бензин в нашем отечестве будет дорожать и дорожать.
&lt;br /&gt;
И напоследок &amp;ndash; приезжаю на &amp;laquo;Киа Спектре&amp;raquo; в свой гараж, ставлю ее на
ночь. Друзья подтягиваются, спрашивают с искренним любопытством: &amp;laquo;Ну, и
как она?&amp;raquo; Отвечаю честно: &amp;laquo;Если б мне сказали, что она стоит 25 тысяч
зеленых, я бы ответил вам &amp;ndash; ерунда&amp;raquo;. Но когда я знаю, что она, вот эта
тачка (!) стоит 12 с половиной, я говорю &amp;ndash; отличная машина!&amp;raquo; Клиренсу
бы только ей сантиметра три добавить...&lt;br /&gt;
На сегодня достаточно, дорогие коллеги-автомобилисты. Испытываю горячую
благодарность к фирме &amp;laquo;Элекс Полюс&amp;raquo;, предоставившей аж на целых три дня
&amp;laquo;Спектру&amp;raquo; для теста. Если вы не покатались с нами на &amp;laquo;Киа Спектре&amp;raquo; -
новом российско-корейском автомобиле, заходите на сайт
автоликбез-точка-ру, там докатаемся. Удачи вам на дорогах страны и
жизни, никакого весеннего авитаминоза и запаса тормозного пути! С вами
в дороге и дома, в гостях и в магазине была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее
ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>