<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 190 Как мы с Ларисой Удовиченко покупали автомобиль. Оказывается, что женщине выбирать машину надо точно так же, как выбирает она любимого</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/148918.aspx</link><pubDate>Thu, 27 Aug 2009 12:32:07 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:148918</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/148918.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=148918</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;А теперь о том, как мы с моей старой знакомой, замечательной актрисой Ларисой Удовиченко покупали автомобиль.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Звонок раздался неожиданно:&lt;br /&gt;
-Юрочка, здравствуй, как ты поживаешь? У меня проблема - мне надо купить машину. Я хочу &amp;ldquo;гольфик&amp;rdquo;...&lt;br /&gt;
- Подожди-подожди, а почему именно &amp;ldquo;гольфик&amp;rdquo;?&lt;br /&gt;
-Да у меня тут автосалон &amp;ldquo;Фольксвагена&amp;rdquo; рядом с домом...&lt;br /&gt;
-Ну, ты даешь! Только из-за этого ты хочешь купить именно &amp;ldquo;гольф&amp;rdquo;?&lt;br /&gt;
-А что, плохая машина?&lt;br /&gt;
-Да нет, хорошая, но так машины не покупают - во-первых, &amp;ldquo;гольф&amp;rdquo; меньше
двадцати тысяч &amp;ldquo;баксов&amp;rdquo; не стоит, хотя ничем особенно не лучше более
дешевых, но не таких раскрученных машин, скажем, &amp;ldquo;Ситроена Ксара&amp;rdquo; или
&amp;ldquo;Сеата&amp;rdquo;, многих &amp;ldquo;япошек,&amp;rdquo; - тебе охота переплачивать за брэнд? И вообще
- какую сумму ты для этого выделяешь и чего от машины хочешь?..&lt;br /&gt;
Лариса сказала беспомощно:&lt;br /&gt;
-Это должна быть небольшая машина и... комфортабельная...&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
О, Господи, как же тяжело нынче выбрать себе автомобиль! Ломаешь голову
над каталогами, буклетами, до одурения сидишь в интернете, болезненно
шарахаешься на любую информацию: &amp;ldquo;Да? Что вы говорите? У &amp;ldquo;Рено&amp;rdquo;
ненадежная подвеска? А как вам &amp;ldquo;Пежо - 307&amp;rdquo;? Какой ужас - мотор не
доработан!?&amp;rdquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Лариса Удовиченко снималась за рулем много раз, начиная с самого
института, с фильма &amp;ldquo;Золотая мина&amp;rdquo;, где играла лейтенанта милиции.
Погони, перестрелки - на экране она бесстрашно крутила рулем, а за
кадром пара человек машину раскачивали, другая пара бегала вокруг с
ветками, создавая скорость, а пятый человек поливал все это из шланга,
создавая дождь. Потом был муж с машиной, на съемки и после них он
отвозил, ее отвозили и этого было достаточно. Но настало время, когда
она поняла: за руль сесть придется. Сначала у нее были, как у всех
&amp;laquo;жигули&amp;raquo; - &amp;ldquo;трешка,&amp;rdquo;потом &amp;ldquo;пятерка&amp;rdquo;, потом даже была &amp;ldquo;Таврия&amp;rdquo;,потом -
опять &amp;ldquo;пятерка,&amp;rdquo;и, наконец, &amp;ldquo;Шкода Фелиция&amp;rdquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
...Мужчина чаще всего знает, чего хочет за свои деньги - по крайней
мере намечает мощность двигателя и основные опции, а вот женщина!.. Она
напичкана случайной информацией от соседа, знакомого шофера, от
подруги, она морщит лобик, пытаясь осознать, что такое &amp;ldquo;а-бэ-эс&amp;rdquo;,
&amp;ldquo;е-эс-пэ&amp;rdquo;, мучительно выбирает между &amp;ldquo;механикой&amp;rdquo; и &amp;ldquo;автоматом&amp;rdquo; и только
&amp;ldquo;кондишен&amp;rdquo; и цвет хочет четко. Потом она ездит по салонам с
каким-нибудь опытным, как ей кажется, спутником, глубокомысленно
слушает бойких менеджеров, рассыпающих информацию о прелестях тех
марок, к которым она подходит, совсем не слушает спутника и...
отказывается от машины, потому что менеджер ей не нравится либо внешне,
либо своей напористостью, или... покупает машину, потому что в ней
удобная полочка для перчаток и косметички.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
...А ведь машину женщине надо выбирать точно так же, как выбирает она
любимого. Все женщины, что бы они ни говорили о бескорыстии, ищут в
спутники жизни мужчин &amp;ldquo;состоятельных материально и духовно&amp;rdquo; - в своем,
естественно, понимании. И вот однажды с одним из таких она встречается
взглядом, говорит пару слов и!.. Вот она, любовь-морковь.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
И я понимаю, что нам с Ларисой надо объехать несколько салонов в
поисках иномарки размером не больше &amp;ldquo;десятки&amp;rdquo; с &amp;ldquo;кондеем&amp;rdquo;, АБС,
гидроусилителем руля, подушками безопасности и коробкой-автоматом. В
каждую, удовлетворяющую этим критериям машину, Удовиченко должна сесть
за руль и проехаться хоть чуть-чуть. Если она будет после этого хоть
капельку сомневаться - не то. И &amp;ldquo;настанет&amp;rdquo; однажды такая машина, что
Лариса безоглядно воскликнет: &amp;ldquo;Она!!&amp;rdquo; Машина, которая &amp;ldquo;ляжет на душу&amp;rdquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
...Через две недели мы посетили первый салон. Из всего, что там было и
удовлетворяло нашим критериям, Лариса положила глаз на &amp;ldquo;Киа Рио&amp;rdquo;-
прелестную корейскую малолитражечку российской сборки. Машина явно ей
нравилась, но вот этого &amp;ldquo;ах!&amp;rdquo; не случилось. Еще через несколько дней
Лариса сообщает мне по телефону, что в другом салоне отдала задаток за
&amp;ldquo;Рено Клио&amp;rdquo;, которую оплатит полностью после съемок. Не поленился,
поехал посмотреть ее машину, хотя знаю &amp;ldquo;Клио&amp;rdquo; наизусть, ездил на ней -
слабенький движок, простенький салон и не моя эстетика внешних форм -
так оно и есть.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Сейчас Лариса Удовиченко снимается в сериале по Дашковой, где играет
главную роль - частного детектива. На чем ей там только не приходится
рулить - все модели &amp;ldquo;мерсов&amp;rdquo;, &amp;ldquo;Мицубиси&amp;rdquo;, &amp;ldquo;Ситроен&amp;rdquo;, &amp;ldquo;Мазда&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
...В следующий ее приезд в Москву, я тащу Ларису в салон, который
торгует &amp;ldquo;Опелями&amp;rdquo; - ну нравится мне &amp;ldquo;Вектра&amp;rdquo;, а для Ларисы в самый раз
была бы &amp;ldquo;Астра&amp;rdquo;, пусть пощупает. По дороге я ее настраиваю: &amp;ldquo;Ты же
серьезная актриса, зачем тебе несерьезный автомобиль?&amp;rdquo; Но как только
она - нежная, тоненькая, элегантная,- садится за руль
четырехдверки-седана, я понимаю: это не ее автомобиль: &amp;laquo;Мне бы чуть
поменьше, с двумя дверями и без багажника&amp;hellip;&amp;raquo; - говорит Лариса.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
В автосалоне, естественно, Ларису Удовиченко узнают и оказываются столь
любезны, что обещают заказать для нее &amp;ldquo;Астру&amp;rdquo; купе-хачбек и непременно
позвонить.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Звонок раздается, когда я никак, ну никак не могу поехать вместе с ней.
Звоню своему другу, но в глубине души я уверен - &amp;ldquo;Опель Астра&amp;rdquo;- купе
это такая прелесть, что &amp;ldquo;стопроцентную женщину&amp;rdquo; Ларису Удовиченко
равнодушной не оставит.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Так оно и получилось &amp;ndash; мой друг вечером мне звонит:&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
-Ты знаешь, как только она машину увидела, еще не залезая в салон, за
руль, - подбежала и в капот ее - чмок! Какая прелесть, говорит &amp;ndash; моя
машина, беру!&amp;rdquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Вечером я приезжаю к Ларисе:&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
-Ты знаешь, - говорит она, - я сразу поняла, что это моя машина - спасибо тебе большое.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Вот и вся история. Может быть, кому-нибудь она поможет выбрать свой
автомобиль, буду рад. На сегодня достаточно &amp;ndash; удачи вам на дорогах и
запаса тормозного пути! С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее ведущий
Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>