KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

КИА на ВИТЕБСКОМ ( ООО "СПМ АВТО" ) отзывы, впечатления, гарантийное обслуживание.

Быстрый Переход

Реклама

Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 10 Ответы | 1 Follower

HITMAN(RUS)
Top 200 Contributor
PreBan1
PreBan2
PreBan3

Санкт-Петербург
Александр Написано: 26-01-2010 16:08 | PostID= 168,543 | Закрыто

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Здравствуйте.

     С этим дилером, я связался только потому, что о нём очень много здесь написано положительного и многие его очень рекомендуют.

     Так первый раз я обратился к ним когда делал ТО-2, и у меня сразу же возникли некоторые нарекания в адрес данной СТО (проглядели задние подшипники, хотя я указал на шум в итоге через 3 000 км я их сам поменял, не победили светящуюся лампу аэрбэга, после ТО была заклинена крышка багажника, при диагностике ходовой части не снимались колёса, несколько грубоватое общение персонала), но под давлением других пользователей я слегка поумерил свой пыл и решил, что я просто может слегка предвзято отношусь к данной станции, НО!

     В конце ноября АКПП моего автомобиля как говорится "поставила кеды в угол", вот тут всё и началось:

 

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 18 ноября 2009 года поздно вечером произошла неисправность в автоматической трансмиссии (автомобиль перестал двигаться при любом положении рычага АКПП, засветилась сигнальная лампа «check engine», в салоне запахло горелым маслом, АКПП стала издавать свистяще шипящий звук). При первой возможности связаться с обслуживающей дилерской станцией я, 19 ноября 2009 года позвонил официальному дилеру KIA Motors - КИА на Витебском (ООО «СПМ АВТО»), в котором мой автомобиль проходил ТО-2 11 сентября 2009 года, диспетчер соединила меня с сотрудником СТО, которому я перечислил все симптомы неисправности.  Этот сотрудник сказал мне, что судя по таким симптомам АКПП скорее всего подлежит замене по гарантии и так же предупредил меня, что данный процесс может несколько затянуться поскольку последний раз (по его словам), АКПП ожидалась около 40 суток. Я ответил, что могу подождать и записался на диагностику предложенного мне числа, а конкретно 25 ноября 2009 года. Вышеозначенного числа в указанное время, я доставил автомобиль на указанную СТО находящуюся по адресу г. Санкт-Петербург  ул. Воздухоплавательная д.19. При сдаче автомобиля я повторил принимающему мастеру все симптомы и попросил отнестись повнимательнее к автомобилю, что бы не получилась такая же ситуация как при прохождении ТО-2 (у меня возникли нарекания к качеству и полноте проведённых работ). Далее при оформлении документов мне без пояснений на подпись были предоставлены два листа бумаги, один заказ-наряд, а второй лист, это документ в котором мастер ни слова не говоря мне, указал то, что я машину сдаю грязной и от осмотра на предмет наличия повреждений кузова отказался. Ознакомившись со вторым документом, я выразил своё не согласие с тем, что там указано и потребовал, что бы мой автомобиль был вымыт и осмотрен. Мастер с явной неохотой, согласился выполнить моё требование, и однозначно дал понять мне, что мне от этого будет только хуже, поскольку при осмотре, будет выявлено много дефектов кузова и что я должен буду их устранить, а если я этого не сделаю, то мой автомобиль снимут с гарантии по кузову. Я совместно с мастером осмотрел автомобиль, в смотровом листе были указаны все дефекты, я поставил свою подпись и ушёл морально готовый встретиться со своей машиной в исправном состоянии примерно через 40 суток (меня повторно об этом предупредили при приёмке автомобиля).

Каково же было моё удивление, когда на следующий день 26 ноября 2009 мне позвонили из сервиса и сказали, что с моим автомобилем всё в порядке, никаких неисправностей выявлено не было и можно приехать и забрать его, но при этом мастер настоятельно рекомендовал заменить масло в АКПП (мотивируя это тем, что масло в АКПП в данный момент сильно пахнет горелым), на что я согласился. Приехав за автомобилем, я оплатил счёт за замену масла в АКПП со снятием поддона и заменой прокладки согласно заказ-наряда № ЗН00006036 от 26 ноября 2009 года, в размере 5941рубля. При этом я уточнил у мастера, что вызвало такую некорректную работу АКПП и не случится ли этого повторно. Мастер очень подробно мне рассказал как диагностировалась моя машина, как они пришли к выводу, что с АКПП всё в порядке вот только масло поменять нужно было и что дальше всё будет работать нормально. Я забрал автомобиль.

Автомобиль работал исправно, за исключением того, что при переключении с первой передачи на вторую происходил резкий рывок автомобиля. 29 ноября 2009 года проявилась неисправность в АКПП точно такая же как и раньше и с теми же симптомами,  я позвонил снова в СТО КИА на Витебском и подробно обрисовал ситуацию, мне предложили приехать на диагностику 2 декабря 2009 года, но в этот день я не мог ввиду занятости на службе, тогда мне предложили приехать 3 декабря 2009 года, на что я и согласился.

3 декабря 2009 года доставив автомобиль на указанную СТО при оформлении документов я потребовал, что бы к диагностике моего автомобиля подошли со всей серьёзностью и ответственностью, на что от мастера мною был получен ответ, цитирую: «Не надо мне тут выставлять претензий, это не мой брак в работе, а заводской и если что-то не устраивает, то пишите жалобу на завод!» Данный мастер держался при разговоре очень нагло и самоуверенно. Отвечал мне грубо, что и вызвало с моей стороны волну негодования.

При оформлении документов, мне опять молча подсунули на подпись смотровый лист, в котором мастер опять поставил пометки в том, что я сдаю автомобиль грязным и от осмотра отказываюсь, я снова выразил своё недовольство по этому вопросу и потребовал, что бы автомобиль был помыт и полноценно осмотрен.  Мастер согласился выполнить эти требования и получив от меня ключи удалился в сторону ремонтной зоны.

Я тем временем подошёл на информационную стойку и поинтересовался у сотрудницы,  находившейся там, каким образом у них принято оформлять жалобы. Мной был получен подробный вежливый ответ и предоставлена книга отзывов, в которой, ожидая осмотра своего автомобиля, я и оставил свою жалобу. После этого я попросил эту же сотрудницу проводить меня к техническому директору.

Я по существу вопроса высказал техническому директору Пушникову Андрею Анатольевичу свои претензии к качеству производимых работ на данной Станции Технического Обслуживания, выразил также своё возмущение манерой общения персонала СТО. Мне был дан ответ, что всё делается исходя из определённых норм и требований и что сотрудники станции ни как не могли мне сказать, что АКПП после предыдущего обслуживания будет работать корректно, а могли лишь предупредить, что, скорее всего, возможны только ухудшения в работе АКПП и скорее всего её придётся менять. Наглая ложь!!! Мне чётко было сказано, что автомобиль полностью исправен и полностью готов к эксплуатации, в противном случае я бы ни при каких обстоятельствах не согласился бы на замену масла (как и любой здравомыслящий человек, я не готов выкладывать по 5941 рублю (на тот момент времени это практически 200 USD), только для того, чтобы поездить на машине 3 дня и для того,  чтобы сотрудники СТО убедились, что АКПП действительно не исправна и подлежит замене по гарантии – бред!!!).  Мои доводы похоже его не убедили и он явно твёрдо занял позицию сотрудников станции, а как же клиент всегда прав? Так же из его высказываний я понял, что к моей машине и персоне теперь предвзятый подход, я даже обратил его внимание на данный аспект, после чего он поправился и сказал, что я его не правильно понял. В общем наш разговор закончился на том что, технический директор обещал  мне, что завтра (04 декабря 2009 года), мой автомобиль будет тщательно продиагностирован и если подтвердится, что это гарантийный случай, то АКПП сразу же закажут  и мне сразу позвонят (в тот же день 04 декабря 2009 года), и пояснят что с автомобилем и какие меры будут применены. Так же мне было пояснено, что АКПП по заказу из Москвы доставят за 7 дней, т.е. суммарно через 10 дней (со слов технического директора), у меня будет исправный автомобиль. Я обратил его внимание на то, что один из мастеров указал мне срок около 40 суток, Андрей Анатольевич заверил меня в том, что это была исключительная ситуация и что такого более не произойдёт. Ещё я поинтересовался, а почему именно завтра будут диагностировать мой автомобиль, ведь я записан на сегодня (03 декабря 2009 года), и что сотрудники СТО мне сами предложили эту дату, т.е. подразумевалось, что диагностический стенд будет свободен, и на нём будут проводиться работы с моим автомобилем, на это мне ответили, что оказывается сегодня у них стоит на диагностике ещё один такой же автомобиль с такой же проблемой, а потому мой будет продиагностирован завтра (совершенно непонятная логика, зачем тогда нужно было мне предлагать эту дату если было известно что стенд будет занят, или же это было проявление того самого предвзятого отношения, что дескать пускай подождёт - не понятно).  На том мы и попрощались, пожав друг другу руки и пожелав всего хорошего.

Я вышел из кабинета весьма взволнованный и направился домой.

На следующий день мне не позвонили и не рассказали, что с моим автомобилем. Так же мне не позвонили и 05 декабря и 06 декабря, и даже 07 декабря (это был понедельник). В конце рабочего дня 08 декабря 2009 года (вторник), я сам позвонил в салон и попросил соединить с СТО, когда я спросил ответившего мне мастера, что с моим автомобилем, то сразу же получил ответ грубым тоном: «А почему это Вы ушли не расписавшись в осмотровом листе, мы вообще можем Вашу машину не делать!» - грубо говоря это было вместо «здравствуйте». Тут я вспомнил, да, после разговора с техническим директором я вышел очень взволнованным и действительно ушёл не расписавшись – просто вылетело из головы! Но что так трудно было мне позвонить напомнить? Все номера телефонов  в базе есть!  Вот оно «непредвзятое» отношение! После этого мне ответили, что с АКПП у меня явно гарантийный случай и надо менять коробку (как будто это не было понятно сразу, но нет, получается сначала решили заработать денег на абсолютно ненужной и дорогостоящей замене масла, а потом и поменять АКПП по гарантии).  На мой вопрос, а когда соответственно будет это сделано, мне ответили, что не знают. И я начал ждать . . .

Время я рассчитал с поправкой на «непредвзятое» отношение и потому предположил, что примерно 18 декабря 2009 года автомобиль мне отдадут, но как я просчитался!

18 декабря 2009 года я позвонил на СТО, мне ответили, что машина ждёт АКПП и что как только та придёт мне позвонят, а сейчас они не в курсе, когда это будет. Я перезвонил в отдел запчастей и поинтересовался,  когда была заказана АКПП на мой автомобиль.  Мне ответили, что у них в базе числятся 2 заказа на АКПП на Спектру, один от 10 декабря 2009 года, а второй от 16 декабря 2009 года, сказать какой из них какой они не могут, поскольку заказы у них обезличенные. Тут я вспомнил про второй автомобиль на диагностике, значит одна из этих коробок моя, а другая получается для той машины. Спрашивается, если автомобиль был продиагностирован 04 декабря 2009 года, то почему коробку заказали 10-го или 16-го, а? Ладно, я понял что тут ничего поделать не могу и мне остаётся только ждать.

23 декабря 2009 года мне звонят из салона и говорят, что ремонт откладывается, т.к. у них не хватает одной запчасти – АКПП. Я попросил объяснить и сотрудник СТО мне ответил, что у них было заказано 2 АКПП, дальше цитирую: « … на одну нам заказ подтвердили, а на другую заказ перевели в состояние отложенного ввиду отсутствия АКПП на складе в Москве … ». Вот  из  этого  я делаю вывод, что мою коробку заказали 16 декабря 2009 года (потому как не логично подтверждать заказ от 16 декабря и откладывать заказ от 10 декабря) . . .  Что это? Псевдонепредвзятое отношение ко мне  или халатное к выполнению служебных обязанностей? Но это не всё, далее мне рассказывают о том что, они обзвонили все сервисы в Петербурге и нигде АКПП нет, но есть один выход, мол вы машину покупали в ООО «ОТКРЫТАЯ ДОРОГА», я говорю да, тут мне и поясняют что это единственная станция в Петербурге где АКПП ремонтируют, а не меняют и что мне надо бы обратиться туда. Я поинтересовался: «Это что же, мне отказывают в ремонте?» - на что мне отвечают: «Нет, в ремонте мы не отказываем, но это может затянуться». Я объяснил, что согласен подождать АКПП со склада, а не ремонтировать   её, на том разговор и закончился.

Я позвонил на СТО 11 января 2009 года и поинтересовался, как там дела с моим автомобилем, мне ответили – ждут АКПП.

18 января 2009 года мне позвонили с СТО и сказали, что не могут выполнить мой заказ, потому как не могут заказать запчасть и потому машину мне придётся забрать и ремонтировать в другом месте. Я интересуюсь являются ли они официальными дилерами КИА Моторс, мне говорят, что да, тогда я говорю что машину забирать у них не буду до тех пор пока не будут выполнены условия гарантийного ремонта за который они взялись! Сразу же перезваниваю техническому директору Пушникову Андрею Анатольевичу и прошу его разъяснить в чём собственно проблема, объяснения сводятся к тому, что провести ремонт они не могут т.к. не могут заказать запчасть, доступ для заказа запчастей у них закрыт. Что это значит? Я задал ему вопрос являются ли они официальным дилером Киа, на что получил ответ от технического директора, цитирую: ". . . в данный момент, по видимому нет . . ." .

 

Это выдержка из моей жалобы направленной  в ООО "СПМ АВТО", КИА Моторс Россия ,КIA Motors и общество по защите прав потребителей. Я сразу же перезвонил по горячей линии КИА (18.01.10 г.) и меня там уверили, что данный дилер является официалом, что Спектра является КИА, и что они должны всё сделать, так же я позвонил в общественную приёмную Балтийской медиа группы, там мне сказали, что это однозначно нарушение условий гарантийного обслуживания и мне необходимо обращаться в суд. Сейчас к сожалению ни чего делать не могу ( не в суд подавать не машину забирать), пока - сижу дома на больнике со сломанными рёбрами. В общем как-то так . . .

 

 

 |  |  Наверх
HITMAN(RUS)
Top 200 Contributor
PreBan1
PreBan2
PreBan3

Санкт-Петербург

     Можете конечно как и раньше начинать топать ногами, кричать и закидывать меня тухлыми помидорами, но я твёрдо и непоколебимо останусь при своём мнении, что это крайне отвратительная СТО, техническое обслуживание крайне плохое, а о работе с клиентом вообще говорить не стоит! Технический директор бросается обещаниями, которые потом не выполняются! Однозначно требую занесения их в чёрный список, если конечно данный форум является сторонником своих участников, а не лобистом  интересов дилеров. Вот.

 

 |  |  Наверх
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

К сожалению, это уже не тот КИА на Витебском о котором были хорошие отзывы.

 

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

 |  |  Наверх
kia-piter
Top 150 Contributor

Санкт-Петербург ford mondeo
Рустам ответил(а) - 26-01-2010 20:42 | PostID= 168,573 | Закрыто

GeneREA:

К сожалению, это уже не тот КИА на Витебском о котором были хорошие отзывы.

 

К сожалению, это уже не дилер. Внутренние проблемы... дальше говорить нечего.

Очень жаль смотреть на то как всё развалилось, понимая сколько сил и всего прочего было вложено.

Но свято место пусто не бывает Wink

+7 964 336 00 00

 

 |  |  Наверх
volodka1980
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург. Kia-Spectra.08.04.2008.тёмно синий.мкпп.базовая комплектация-ничего лишнего... http://vkontakte.ru/id5587803

Мдя,писец какой-тоudivl

что-то, тех директор там мутит не чистоеHmm

 |  |  Наверх
kia-piter
Top 150 Contributor

Санкт-Петербург ford mondeo
Рустам ответил(а) - 26-01-2010 22:40 | PostID= 168,596 | Закрыто

volodka1980:

Мдя,писец какой-тоudivl

что-то, тех директор там мутит не чистоеHmm

проблема не в нём...да и намутили уже...

 

+7 964 336 00 00

 

 |  |  Наверх
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

Даааа, вот это обделались так обделались.

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

 |  |  Наверх
HITMAN(RUS)
Top 200 Contributor
PreBan1
PreBan2
PreBan3

Санкт-Петербург

volodka1980:
что-то, тех директор там мутит не чистое

 

да по честному мне его даже жалко как-то, мне кажется, что он просто обычный рядовой исполнитель, на котором сошлись все клинья, корень где-то глубже. да и развал дилера не происходит в один день, к этому надо идти.

 

 |  |  Наверх
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

КИА на Витебском испустил дух. Не знаю - к счастью или к радости. Данный раздел я убираю с глаз долой 1го февраля сего года. Все вопросы в личку.

у меня как обычно, все отлично

 |  |  Наверх
k1llerry ответил(а) - 25-10-2010 17:11 | PostID= 201,560 | Закрыто

мде....

 |  |  Наверх
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

k1llerry:

мде....

завтра придёт "злой админ", он те объяснит про "мде", "хде" и "кагде". не надоело флудить?

 

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

 |  |  Наверх
Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS